Мои верные друзья!
Сегодня я поделюсь с вами моими помощниками в создании украшений.
1️. Ну начнём, конечно с 🛠 инструментов.
⚙️Круглогубцы, тонкогубцы с резьбой для создания красивых петелек.
⚙️Утконосы, обязательно с загнутыми кончиками и гладкой поверхностью. Для разгибания колечек.
⚙️Плоскогубцы мини с гладкой поверхностью. Для разгибания колечек и других дел. Но их использую реже, так как утконосами проще подобраться.
⚙️Конечно же, кусачки. Только с тоненькими острыми концами, для обеспечения красивого, ровного среза пина либо проволоки. Покупаю в 220 вольт. Нашла свои идеальные.
Это самые ходовые инструменты. Пожалуй основной набор для новичка.
2️. Коврики, планшеты.
Изначально делала все на планшете с бортиками, но сейчас использую в основном коврик для бисера. Все статично лежит, не катается. Отрезанные кусочки проволоки не разлетаются.
Планшеты с бортиками использую для разделения на украшения «в процессе» и «готовые».
Планшеты для сборки бус и браслетов также в ходу. Планшет для браслетов сменила на маленький с самыми популярными размерами запястья.
3️. Расходники: пины, колечки, кримпы, маскировочные бусины, проволока и тросик, защита тросика. Благодаря им происходит соединение всей конструкции и эстетический эффект.
▪️Пин — стержень, продевается в бусину, что позволяет соединять бусины между собой либо закрепить в нужном месте.
Бывают с петелькой, шариком и шляпкой. Каждый вид для своей цели. Я предпочитаю закрытые петли делать. Так надежнее.
▪️Кримп — мелкие бусины, использующиеся в качестве фиксации, на завершающем этапе сборки изделия. Применяю в бусах и браслетах.
▪️Маскировочная бусина, укрывная или обжимная - для скрытия кримпа. Похожи на полумесяц, надеваются на кримп и сжимаются вокруг него.
Самозажимные кримпы не требуют маскировки.
▪️Ювелирный тросик/ланка — прочная металлизированная нить, для использования в качестве нити в создании браслетов и бус.
В своих изделиях я использую расходные материалы с покрытием позолота либо родий. Проволоку с посеребрением и позолотой.
4. Швензы — основы для серег, которые крепятся на мочке уха. Использую только гипоаллергенные с покрытием позолота и родий. Могут быть гладкими или со вставками из фианитов.
5. Нитки, иголки.
Использую для украшений в сутажной технике. Иголки бисерные только размер 10 и только длинные. Самые лучшие Pony.
Ниточки идеальные для меня Miyuki. Хотя иногда пользуюсь и Nymo, так как Miyuki весьма дорогостоящие (500 р.). Nymo 150 р. Gutermann не использую. Слишком тонкие и путаются.
Вот пожалуйста и все!
Было ли полезно!
Делитесь в комментариях своими любимым материалами!