Добрый день, дорогие друзья.
Сегодня на улице настоящая саврасовская весна: солнце, капель, небо в заплатках и сугробы в кружевах. В такие минуты особенно остро ощущается, что зима доживает свои последние деньки. Поэтому и настроение весеннее и работы ему под стать. Я не очень люблю делать цветы, но тут меня понесло😀.
Сегодня представляю вашему вниманию две работы. И первая - это веточка мимозы. Во времена моей молодости папа каждое 8 марта вставал очень рано и ехал на рынок. Туда к празднику приезжали машины из Абхазии со свежайшими ветками мимозы. Мама и мы с сестрой, проснувшись окунались в чудесный аромат пушистых комочков мимозы, похожих на маленькие солнышки, развешенные на сероватых веточках среди густых лохматых листьев.
Брошь небольшая 7х7 см, очень легкая, поэтому ее можно крепить к тонким тканям и свитерам.
Брошь кожаная, но цветочки мимозы сделаны из шерсти.
На броши надежный замочек.
Следующая работа - это сет из трех брошей "Весенний букет"
Мускари, нарцисс и тюльпанчик.
Нарцисс самый крупный из представленных брошей 5х10 см, но получился очень живым. К сожалению я не умею профессионально фотографировать работы, поверьте на слово😊 .
Тюльпанчик уже не новинка в моем магазине. Его размер 5х9 см. Захотелось сделать его именно в таком сложном розовом цвете.
Ну и третий , самый маленький - мускари. 3х8,5 см. Хотя именно с него все и началось. Давно хотелось сделать именно этот цветок. Он вырастает у нас на даче сразу после подснежников. Но когда он был готов, мне показалось, что ему грустно в одиночестве и пришлось делать друзей.
Из-за небольших размеров брошей было трудно пристроить застежки так, что бы они не торчали из-под листочков (лист нарцисса пришлось сделать на проволочном каркасе)
, но вроде все получилось и броши оживают на одежде, напоминая о скорой весне и поднимая настроение.
Броши можно одевать вместе и по отдельности. А можно взять и раздарить подругам или родственницам, ведь скоро 8 марта, праздник который невозможно представить без цветов.
Сегодня работы появятся в магазине, а я прощаюсь с вами до следующих встреч.
Всегда ваша Оксана.