Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Иван-чай! сбор вручную.поездка на фестиваль 2013

Иван-чай! сбор вручную.поездка на фестиваль 2013

23.07.2013 0:52     Просмотров: 2329     Комментариев: 4     
Иван-чай! сбор вручную.поездка  на фестиваль 2013 | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Иван-чай он же Кипрей обладает уникальными свойствами, лечебными,восстанавливающими и всеми всеми самыми полезными!!!!!! (в интернете очень много информации, если кому интересно или могу лично рассказать в переписке! более подробно) иван чай

Иван-чай собирают в день Солнцестояния,в этом году мы собирали его в одном из чистейших и богатых районов нижегородской области в Сокольском районе! )))Красота и живописность мест-уникальны! )))

Расскажу немного о традициях иван-чая )))) и о сборе и изготовлении!

Пред сбором иван-чая долгая дорога ))))

Богатырь наш при коне )))чай имя же Богатырское- Добрыня )))) Наш любимый сыночек!

мешочек

 Путь наш проходит к святым местам нижегородской земли, и конечно же на источники! принять омовения, очиститься! )))

и напиться воды досыто!

мешочек с чаем

чистые,умытые по дороге мы и в музеи заходим, и пряничный дом посещаем-программа очень насыщена ))))))

льняной мешочек

Собираем Иван-чай на поле русском по всем традициям! 

сбор иван-чая

а затем его перетираем в ручную!!!!!! Это великий труд! трем чай пока он сок не даст, для его ферментации! 

ангелина груздева

а что остается, заворачиваем поплотнее и... танцуем!!!!!!

Танцы (обязательно с добрыми намерениями и мыслями!)

на другой день разворачиваем и дотираем остатки ( после танцев это намного проще,т.к Чай уже дал сок) {#} 

перед сбором происходит женский стариный ритуал "завивание березы" 

и кумление кум -в завитом веночке из березы ))))

На фестивале много интересного! хороводы, песни )) в этом год я успела испечь домашний хлеб для всех,после святого источника отведать ))))

Чай очень вкусный и не спроста! много труда в него вложено! а после сбора он проходит процесс сушки,при температуре до 60 градусов, и далее пакуется в фальгу на 9 месяцев отлеживаться силу набирать! и пьем мы его не раньше апреля ))))))

 

в этом году большой урожай! и конечно же хочется сделать мешочки с вышивкой и чаем!!!! Дизайн уже готов! )))

 

Приятного Иван-чая Вам! )))

с уважением,Ангелина Груздева

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз