Этот пост прежде всего адресован Вам, дорогие покупатели! Пост - ОТВЕТ на все вопросы. Вызван он именно темой ОТКАЗОВ в исполнении выбранного Вами образа. В статусе моего магазина написано «образы выполнены в единственном экземпляре», но многие, особенно новички, не обращают на это внимание и закидывают понравившуюся работу в корзину. Но! если прочитать дальше, то есть фраза, что мы может договориться. Так что же это…????
Теперь подробнее: в связи с огромной перепиской на которую уходит уйма времени, решила написать этот пост и пояснить все обсуждаемые в переписке пункты. Внизу помещаю фото количества ЗАКАЗОВ И ОТКАЗОВ, но повторюсь - это только те, что сразу оформлены покупателем как сделка. Есть ещё БОЛЬШЕЕ количество запросов в личку. Обратите внимание на цифры… Отклонённые - это и есть заказы из корзины.
Теперь возникает вопрос - как договориться и почему я не убираю купленные образы из магазина? Во-первых, зайдя в магазин Вы видите в каком ключе я работаю и что умею, значит это просто портфолио. Во-вторых, договориться можно об определённом фасоне, но все детали будут иными. Если хотите жакет, Вы получите жакет именно такого фасона, но цвет и фактура ткани, цвет ниток и декор будут иными. Эксклюзив Вам обеспечен.
Для знакомства с тканями, над которыми собираюсь работать, я стала помещать анонс в блоге и на этом этапе можно забронировать понравившееся. Если Вас не устраивают ткани компаньоны уже собранные, то мы может пуститься в занимательное плавание… длящееся иногда месяц. Я буду подыскивать интересные фактуры и подбирать компаньонов, а Вы на этом этапе можете высказать свои пожелания по цветному решению всего образа.
Вот ткани выбраны и Вам необходимо сделать предоплату, чтобы их выкупить и выслать свои размеры сделанные в ателье. При получении посылок могут ждать сюрпризы: ткань на фото выглядела темно-синей, а на самом деле она чёрная с бронзовым напылением! А ведь мы заказали и оплатили батист для основного фона, нитки 3-5 оттенков и подкладку, отталкиваясь от синего цвета!!! Так у меня растёт стопка тканей со статусом - НЕ КОМПАНЬОН… Ниже я помещу фото деталей жакета, которого постигла сия участь.
СРОКИ. Как вы понимаете мы может потратить немало времени на поиски тканей, затем сама работа (аппликация, стежка и вышивка, которая может быть и ручной) занимает иногда несколько недель. Но!!!! Впереди Вас тоже есть заказчики… и таким образом выстраивается очередь.
ЦЕНА. Складывается из цены расходников и Вы должны понимать, что если мы заказываем жаккард за 9 тысяч для вырезания только отдельных сегментов, да плюс для основного фона жакета используем натуральный шёлк дюпион за 3,6 тысячи, то жакет изначально не может стоить дёшево. Но, сразу оговорюсь: НИ ОДНОГО РАЗА никто не задал вопрос - «почему образ стоит столько»?
Теперь несколько фото будущего жакета для которого купили ТРИ дополнительных отреза ткани, долго искали нитки похожие на бронзу. Это фактурный и красивый именной жаккард с бронзовым оттенком на чёрном и красивейшей купры точно в тон ниткам, которая послужит подкладкой. Поскольку в созданном мной арнаменте присутствует бархат, то подборт тоже будет из шелкового бархата черного цвета.
И ещё один новый жакет с более "счастливой" судьбой подбора ткани. Это очень красивый с хорошим составом жаккард (шерсть, шёлк и немного синтетики). Перед началом работы над жакетом я делаю пробники: вырезаю отдельные элементы, подбираю цвет ниток как для основного фона, так и для акцента. Данным пробникам ТАК увлеклась, что получилась большая полноценная аппликация. Решила украсить ею свою шерстяную тунику. Аппликация мной сделана на чёрном фоне, а основной фон жакета будет темно-карамельного оттенка.
Ну что же, мои дорогие покупатели, думаю теперь вопросов, которые Вы обычно задаёте поубавилось.
Ваша Тина.