«Танец в сабо»
- Рубрика: Занимательные истории
- Виды творчества: Куклы и игрушки
Поклонники балета сразу определят, о чем идет речь. Постановка "Тщетная предосторожность", в роли Симоны - Н.М. Цискаридзе.
Гений, которым можно восхищаться бесконечно. Образованный, начитанный, воспитанный, так бы и продолжала хвалить мастера балета.
На самом деле, хотела показать вам авторскую куклу, созданную мастером-кукольником из Новосибирска, Ириной Шубиной. Со страниц соцсети Ирины я узнала, что сделать куклу в этом образе - было ее мечтой. Частью процесса по созданию этого персонажа, Ирина делилась со своими подписчиками. Фотография ниже - со страницы соцсети Ирины.
Оформление прически, головного убора, самого костюма было не менее сложным, чем оформление лица. Над созданием ткани для платья работали дизайнеры. Вот, что пишет автор в своей соцсети: "На финише таких больших работ сил у меня совсем не остаётся. Зато я счастлива, что этот путь пройден. Почти. Осталось закрепить куклу на подставке, заказать упаковку, сделать хорошие фото . Но это уже меньшая часть работы. Пока делюсь домашними фотографиями, ведь не терпится явить миру свою вдову Симона. Роль предприимчивой вдовы , по традиции, исполняют мужчины в балете « Тщетная предосторожность». И в этой роли прекрасен любимый мною и всеми великий танцор и педагог Николай Цискаридзе. Давно хотела попробовать сделать куклу в этом образе. Мечты сбываются! Хочу поблагодарить людей, которые помогли мне приблизить сходство костюма к исходному. Конечно , я не смогла найти похожую ткань нигде. Поэтому решение было одно- создать эту ткань. Принт для платья разработала Наталья Паршикова, а создали ткань - senseville_print . Без этой помощи у моей мамаши- вдовы не появилось бы чудесное платье, близкое к оригиналу. Пока коротко всё) А я побежала к следующей кукле, она меня уже давно ожидает."
Образ получился узнаваемым. Кто-то из пользователей в соцсети выложил фото этой работы с выставки с отметкой Н.М.Цискаридце, а Николай Максимович, в свою очередь, у себя на странице отметил, что ему приятно видеть такую работу.
Куклу можно было увидеть в Гостином дворе, в Москве, где проходила выставка "Искусство куклы". Очень яркая получилась работа. Как на ваш взгляд у мастера получилось попадание в образ?