Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Гидролаты. Свойства.

Гидролаты. Свойства.

23.07.2013 0:08     Просмотров: 8037     Комментариев: 0     
Гидролаты. Свойства. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 Часто в составе натуральной продукции встречается слово гидролат.Гидролат розы, шалфея, сосны, розмарина  и других целебных растений. Что же такое гидролат? Это цветочная вода или гидрозоль, которая представляет собой натуральный продукт содержащий эфирные масла в водной фазе. Может использоваться в чистом виде для ухода за кожей лица и тела. Цветочная вода обладает свойствами, соответствующими входящим в состав эфирным маслам.
Гидролаты — это продукты паровой дистилляции, побочный продукт при получении эфирных масел.Гидролаты получают путем дистилляции растений на пару при температуре 100°С, с использованием воды, не содержащей никаких примесей. При этом вода превращается в пар с последующей конденсацией пара в жидкость (дистиллят).
В результате такая вода вбирает в себя большую часть биологически активных веществ из растения и кроме того, еще и следовые количества эфирных масел, не отделившихся при осаждении.
Гидролаты, сохраняя свойства эфирных масел, вместе с тем безопасны для использования на нежных участках тела, а также на коже склонной к воспалениям. Основное преимущество использования гидролатов по сравнению с концентрированными эфирными маслами состоит в более щадящем воздействии их на кожу , слизистые оболочки и.т.д. В отличие от обычных эфирных масел, гидролаты мягко воздействует на кожу, не вызывая ожогов и раздражений, и может быть использована в достаточно больших концентрациях.

. Можно сделать их практически из любого растения: смородины, подорожника, яблока, огурца, даже арбузакосметика ручной работы, гидролаты, растения, цветочные воды, тоники, для лица, для тела, мелкий опт .Конечно, какую-то роль будет играть сезонность растения..Но стараюсь наделать этой полезной водички впрок, тем более срок её годности вполне позволяет сделать это. При правильных условиях хранения ( в холодильнике) их годность составляет целый год. А сейчас рассмотрим подробнее:

* Ромашка  Метод получения: дистилляция перегонкой водяным паром
Используемая часть растения: цветы
Способ получения: перегонка с водяным паром цветов ромашки аптечной.
Аромат: мягкий, медовый.
pH: ~ 6,5
Применение в косметике:
Действие:
* Смягчающее и успокаивающее для всех типов кожи
* Противовоспалительное
* Снимает покраснения на коже, успокаивает аллергические реакции
* Придает блеск светлым волосам
Показания:
* Смягчающее и успокаивающее средство для чувствительной, склонной к раздражениям и аллергическим реакциям кожи: экзема, кожные повреждения, псориаз, крапивница.
* Противовоспалительное средство для глаз.
* Уход за детской кожей (в сочетании с календулой).
* Активный компонент в успокаивающих кремах и лосьонах.
 Рекомендации по применению:
* Применение в качестве смягчающего и регенерирующего средства для кожи: распылить на предварительно очищенную кожу лица и шеи, затем сразу же нанести крем или косметическое масло на влажное лицо
* Применение в качестве маски для лица (с добавлением белой или розовой глины)
* Использование в противовоспалительных компрессах для глаз (распылять на закрытые глаза)

*Огурец   Косметические свойства гидролата:
* великолепно очищает, охлаждает и тонизирует
* восстанавливает естественную упругость кожи
* анти-эйдж эффект
* уменьшает покраснения, сухость, воспаления, раздражения
* устраняет отечность и разглаживает морщины нежной кожи вокруг глаз
* благотворно влияет на чувствительную кожу
* регулирует рН кожи
* вяжущее, активизирует микроциркуляцию
* укрепляет зубы, десны, ногти, волосы
Показания к применению гидролата:
* прыщи, угревая сыпь, экзема
* сухая кожа, морщинки
* дряблая и утомленная кожа
Применение:
* в чистом виде в течение дня распылять на лицо и зону декольте (эффект прохлады и свежести)
* в качестве компресса на веки (можно сочетать с гидролатом василька)
* идеально подходит для летних лосьонов и тоников
* увлажняющие и противовозрастные средства
* продукты для сухой кожи.

*Чёрной смородины гидролат  сделанный вручную гидролат листьев и почек чёрной смородины с соответствующим ароматом

Свойства: Тонизирует кожу, придает ей силу и упругость.
Косметическое действие: содержит вещества высокой концентрации, необходимые коже для синтеза коллагена, способствует восстановлению кожи, обладает питающим и увлажняющим действием. Стимулирует кровообращение, регулирует жировой и водный баланс, обладает противовоспалительным и тонизирующим действием, сужает поры

*Зелёного чая гидролат  Гидролат зеленого чая является анти-оксидантом, замедляет старение кожи, обладает вяжущим и тонизирующим свойством, снимает отеки и улучшает микроциркуляцию. Благодаря наличию кофеина может использоваться в средствах для похудания и против отеков.Укрепляет волосы, улучшает их блеск.
Показания:
* Сухая и чувствительная кожа.
* Зрелая, увядающая кожа
* Проблемная, воспаленная кожа
* Поврежденная, утомленная кожа
* Тонкая кожа вокруг глаз, отеки и мешки
* Акне
* Целлюлит

*Мелисса Мелиссу лекарственную применяли в медицине уже более 2000 лет тому назад. Гидролат мелиссы деликатно ухаживает за кожей лица и тела, он обладает противогрибковыми свойствами, устраняет инфекции кожи. Мелиссовая вода обладает теми же свойствами, что и эфирное масло, входящее в состав воды, только воздействует более мягко, не уязвляя склонную к раздражениям кожу.Косметические свойства:
- Приводит в норму функцию сальных и потовых желез.
- Нормализует липидный обмен, повышает тонус кожи
- Способствует избавлению от целлюлита
- Действует как освежающий тоник для жирной кожи, сухую же и чувствительную кожу он успокаивает.
- Является антиоксидантом
- Отбеливает кожу, повышает тонус
- Способствует сокращению морщин
- Борется с кожными инфекциями, грибковыми заболеваниями,сужает и обесцвечивает поры

*Мята перечная Гидролат перечной мяты можно использовать при любом типе кожи, особенно для кожи с пониженным тонусом, тусклой, серой, вялой, кожи с угревой сыпью. Успокаивает раздражения, нейтрализует зуд.
Препятствует потоотделению, дезодорирует, активизирует кровообращение.
Действие: вяжущее, очищающее, освежающее, успокаивающее, дезодорирующее.

*Яблочный гидролат (тоник ) Обладает увлажняющим, питательным, успокаивающим действием

- Обеспечивает кожу питательными веществами.
- Оказывает на кожу регенерирующее, стимулирующее действие.
- Прекрасный тоник кожи.
- Улучшает дыхание кожи и обмен веществ в ней.
- Обладает успокаивающим действием

* Арбузный гидролат . Арбуз - прекрасная, вкусная ягода. Обладает уникальными свойствами, способствующими очищению организма. В косметике используют сок и мякоть плодов арбуза, из которых делают и гидролаты. Любую кожу лица освежают и тонизируют обтирания лица кусочком замороженного арбузного сока или гидролата. Гидролат арбуза содержит минеральные вещества, комплекс витаминов А, В1 В2, С, PP, фолиевую кислоту Косметические свойства: тонизирует и освежает любую кожу; восстанавливает упругость; предупреждает дряблость кожи; придает мягкость; улучшает цвет лица; питает витаминами.

* Подорожника гидролат. Гидролат подорожника полезно использовать для умывания, особенно если кожа вашего лица жирная, покрыта угревой сыпью или воспалена. Очень сильные ранозаживляющие и противовоспалительные свойства подорожника, его способность содействовать быстрой регенерации поврежденной ткани, большое количество витаминов. Гидролат подорожника можно заморозить в маленьких формочках и использовать кусочки льда . Ранозаживляющее и кровоостанавливающее. Противомикробное. 

ГИДРОЛАТ ЗВЕРОБОЯ
Идеальное средство для проблемной кожи с высыпаниями. Также он хорошо помогает смешанной, жирной и обезвоженной коже, глубоко ее увлажняя, и препятствуя потере влаги. Этот гилролат эффективно справляется с кожным раздражением, зудом, воспалениями. Более того, он способен справиться даже с некоторыми инфекциями кожи.
Можно использовать для ухода за сильно чувствительной кожей, склонной к аллергиям. Помогает при обезвоживании кожи, обладает антикуперозным действием, способствует устранению ломкости капилляров. Его можно использовать при герпетической сыпи, поскольку этот гидролат мощный "хлыст" для регенерации кожи.
Гидролат зверобоя — это очень мощное противоожогое средство, поэтому его рекомендуется использовать при ожогах. Если вы страдаете частым герпесом, то вам и тут поможет зверобой — благодаря нему корочка после герпеса быстрее исчезает.
Очень эффективен в средствах после загара.
Отлично ухаживает за жирными волосами, лечит перхоть. Хорошо укрепляет волос, ускоряет их рост, помогает при себорее.

И ещё про зверобой: 

зверобой Гидролат зверобоя сохраняет исцеляющие свойства растения. Он особенно подходит для потрескавшейся и раздраженной кожи. Успокаивает и смягчает чувствительную и нежную кожу. Покраснения становятся менее заметными. Однако не рекомендуется использовать его на аллергической коже. В отличие от других его лекарственных форм, гидролат зверобоя продырявленного не имеет никакого риска фотосенсибилизации. Прекрасный тоник для кожи, исцеляющий, регенерирующий и успокаивающий, смягчает кожу. Используемый в качестве спрея для лица, зверобой осветляет и выравнивает цвет лица, придает коже "росистое свечение" через пару недель применения. Отлично антивозрастной лосьон для борьбы против морщин и признаков старения (лицо, шея, грудь, глаза).Укрепляет кожу лица и груди, разглаживает морщины.
Может использоваться для розацеа в качестве альтернативы гидролату бессмертника. При раздражении глаз очень освежает и помогает уменьшить покраснение. Успокаивает обветренную и обожженную солнцем кожу, помогает ускорить заживление ран, ушибов, солнечных ожогов, укусы пчел.
Зверобой действует как вяжущее средство на кожу, а также может быть использован для размягчения венозных образований типа геморройных шишек и варикозного расширения вен.
Полезен для кожи головы, снижает жирность волос, уменьшает перхоть.
Свойства:
* Регенерирует кожу, придает ей прекрасный, сияющий цвет.
* Восстанавливает клетки кожи и помогает бороться против старения. Уменьшает морщины, обладает подтягивающим эффектом.
* Восстанавливает чувствительную область вокруг глаз.
* Успокаивает и тонизирует кожу.
* Заживляет поврежденную и потрескавшуюся кожу, лечит рубцы
* Снимает воспаления и раздражения
* Снимает покраснения и раздражения
* Обладает антикуперозным действием.
* Помогает при варикозном расширении вен.
Показания:
* Тусклый цвет лица, расширенные поры
* Сухая, раздраженная, потрескавшаяся кожа
* Чувствительная кожа, покраснения
* Угри, воспаления кожи, раны, грибковые инфекции
* Зрелая кожа, потерявшая упругость и эластичность
* Купероз, розацеа
* Варикоз, тяжесть в ногах
* Экзема, псориаз

Метод получения: паровая дистилляция

 

*Гидролат сосны
- разглаживает, омолаживает кожу, повышает ее барьерные функции, нормализует физиологическую восприимчивость чувствительных рецепторов;
- благотворно сказывается на состоянии отечной кожи;
- успокаивает, охлаждает сухую, капризную, утомленную кожу, купирует раздражения, сыпь;
- эффективно при угревой сыпи,

Гидролат тысячелистника 
Отличное средство для жирной кожи - сужает поры, балансирует производство себума

Гидролат одуванчика обладает освежающим и отбеливающим действием, обладает способностью выравнивать цвет лица.

 гидролат "Роза дамасская". Гидролат розы – одно из наиболее известных и традиционных ароматерапевтических средств для очищения кожи. Он также используется для борьбы с акне и раздражениями. Аромат розы, присущий гидролату снимает эмоциональное напряжение, успокаивает нервы и действует как мягкий антидепрессант.
Розовая вода используется как натуральное мягкое очищающее средство в чистом виде, так и в составе тоников и лосьонов.
Рекомендуется для использования в масках, паровых ванночках компрессах.
Свойства:
* вяжущее и тонизирующее действие для нормальной и сухой кожи;
* помогает бороться с морщинами, обладает восстанавливающими (регенерирующими свойствами);
* освежает;
* уменьшает красноту и успокаивает аллергические кожные реакции.

Показания к применению:

* как тонизирующее и противовозрастное средство для нормальной и сухой кожи

Это было излюбленное косметическое средство Клеопатры, Нефертити, Афродиты, Екатерины II. Коже лица розовая вода придает упругость, эластичность, матовость.

* гидролат шалфея.Имеет душистый травяной аромат. 

Мощный антиоксидант, рекомендуется для борьбы с морщинами для всех типов кожи.
Благодаря мягкому вяжущему действию гидролат будет полезен в качестве тоника для нормальной, жирной и комбинированной кожи.
Регулирует потоотделение и может использоваться для домашних дезодорантов (как лосьон против избыточного потоотделения). Ополаскивания с гидролатом шалфея придают блеск тёмным волосам. 
Показания:
* Регенерирующий и омолаживающий тоник для всех типов кожи
* Уход за жирной и смешанной кожей, сужение расширенных пор
* Лосьон для волос (укрепляет волосы, придает им красивый ухоженный вид)
* Лосьон против избыточного потоотделения
Применяется:
* в качестве регенерирующего тоника для кожи: распылить на предварительно очищенную кожу лица и шеи, затем сразу же нанести крем или косметическое масло на влажное лицо.

Гидролат сосны . Многие народы мира издревле использовали хвою и сосновые опилки в качестве лекарственных средств.
Гидролат сосны несет в себе все полезные свойства эфирного масла сосны, но при этом воздействует на организм более мягко и безопасно. Вода, которая используется для дистилляции растений на территории Крымского Природного Заповедника, уникальна по своему химическому составу и содержит ионы серебра.
Косметические свойства:
- Повышает защитные свойства кожи и ее сопротивляемость неблагоприятному воздействию внешних факторов.
- Оказывает омолаживающее действие, разглаживает кожу.
- Укрепляет волосяные фолликулы, борясь с выпадением волос, устраняет перхоть
- Способствует устранению угревых и гнойничковых поражений кожи.
- Борется с отеками

Калина - одно из самых эффективных средств в косметологии. Эта ягода имеет исключительную ценность и полезность для кожи. Подходит для комбинированной и жирной кожи лица, удаления угрей, прыщей и лишаев на лице. Сужает поры и регулирует выделение себума. Обладает отбеливающими свойствами, обесцвечивает веснушки и пигментные пятна. Омолаживает и восстанавливает кожу. Способствует сужению сосудов.

Черника-клюква . Клюква содержит антиоксидант полифенол - веществ, способных погашать в организме вредное действие свободных радикалов. Очень эффективное средство против старения, помогает подчеркнуть природную красоту кожи и продлить сияние молодости. Придает коже матовость и упругость. Подходит для увядающей, шелушащейся кожи: увлажняет и питает ее. Сужает поры, нормализует функционирование сальных желез. Обладает антисептическим эффектом.черничная вода дарит коже сияние и обновляет эпидермис.

зелёный чай и жасмин Гидролат зеленого чая является анти-оксидантом, замедляет старениекожи, обладает вяжущим и тонизирующим свойством, снимает отеки и улучшает микроциркуляцию. Благодаря наличию кофеина может использоваться в средствах против отеков. Показания:
* Сухая и чувствительная кожа.
* Зрелая, увядающая кожа
* Проблемная, воспаленная кожа
* Поврежденная, утомленная кожа
* Тонкая кожа вокруг глаз, отеки и мешки
* Акне

Морковный  Регенерирующий и восстанавливающий гидролат моркови направлен на обновление клеток, успокаивает раздражённую кожу.Тонизирует сухую и зрелую кожу.Оживляет тусклую кожу.Борется с морщинками.
Борется со следами пост-акне

 Банановый Огромна польза бананов и для красоты человека. Мякоть банана, обладая разглаживающим, смягчающим и увлажняющим действием, подойдет для любого типа кожи. Она способна в составе средств для кожи сделать вашу кожу нежной и бархатистой, разгладить мелкие морщинки и снять следы усталости, придаст вашей коже свежий и здоровый вид.Все витамины – А, С, Е, группа В и микроэлементы магний, калий и др., которые содержатся в этих плодах, легко преодолевают кожный барьер и питают кожу и волосы не только снаружи, но и изнутри. Подобные полезные свойства бананов позволяют использовать их для всех типов кожи.Группа витаминов В не только улучшает состояние кожи, ногтей и волос, они участвуют в позитивной настройке эмоционального и психологического состояния. Микроэлементы, которые содержат бананы, поддерживают оптимальный водно-электролитный баланс и выводят избыток жидкости из организма, избавляют от отеков.

Гидролат банана получен методом паровой дистилляции спелых плодов и обладает приятным банановым ароматом

Свойства гидролата бораго:
Хорошо смягчает и заживляет кожу, заметно улучшает цвет лица. 
- Оказывает смягчающее, противовоспалительное и тонизирующее действие на кожу. 
- Укрепляет защитные функции эпидермиса, восстанавливает гидробаланс кожи и улучшает ее эластичность. 
- Оказывает антибактериальное и поросуживающее действие, 
- нормализует функцию сальных желез, 
- благодаря наличию лизоцима очищает и осветляет кожу. 
- Подходит как для детской, так и для усталой возрастной кожи.


Возможны различные другие миксы-тоники

Гидролат ламинарии , кофе,овса, листьев малины, липы, акации, хвойных, цитрусовых - список этот можно продолжать бесконечно) .Все они обладают свойствами растений, из  которых сделаны. 

Спрашивайте, интересуйтесь. И мы обязательно с вами подберём то, что нужно вашей коже, в каких-то случаях дополнительно обогатим активами, экстрактами. 

Производятся в португальской алькитаре.Возможна розница и мелкий опт

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз