Давно не потрясала я основ мироздания. Непорядок. Мироздание замшело, вросло в хаос, грустит. Хаосу тоже неприятно, всё чешется.
Ничего. Потихоньку. Почешем Хаос, почему нет.
Сначала пришёл камень. Такой - вот он я, для этого человека. Потом пришёл человек - неужто для меня есть камень?!
Потом, естественно, камень шёл ко мне физически, почтой, месяц, две недели болтался на таможне, пока мы с таможней очень вежливо переписывались на тему таможенных сборов всяческих.
Потом я взяла камень в руки, а человек озвучил запрос. И всё совпало, дорогие мои. Удивительное ощущение, когда несвязные, казалось бы, нити, из разных стран, из разных времён, вдруг оказываются в твоих руках, послушные, ждущие. А та, которая внутри, вдруг улыбается жёсткой улыбкой человека, которому разрешили всё. Совсем вообще всё.
...
Внутри ободок из серебра. Из яркого, белого, чистого серебра, поющего песню звёзд. Снаружи - скромное и кривое медное колечко, что тысячу лет пролежало в земле. И не надеялось уже ощутить тепло человеческих рук. Его судьбой было, максимум, стать экспонатом в коллекции увлечённого человека. Или так и остаться неровным куском тоскующего по былому металла в коробке с хламом. Конечно, при всех пайках сохранить патину времени не удалось, но я не шлифовала медь, оставила шершавенькой. Пальцы в недоумении. Внутри гладко, снаружи шершаво. Интересное противопоставление. Камень - алмаз. Весь в природных гранях, весь полон себя. Алмаз прикреплён золотом. Золото вообще в этом кольце понапихано везде, где не видно. На шов шинки напаяно. Куда-то сбоку от камня. И ещё раз сбоку от камня. Очень вспомогательное такое золото, я с ним вообще бесцеремонно.
Всё, мои дорогие. Ах да, нет, не всё. Кольцо захотело к себе цепочку, не знаю, зачем кольцу цепочка. Так что вот рядом там ещё и цепочка. Нержавеющая сталь в цветах побежалости.
Вот теперь всё.
Серебро, медь, золото, алмаз, нержавеющая сталь. Размер 16. Сделано на заказ.