Упражнение, как жить жизнью своей мечты.
Мне кажется, я его придумала сама (для себя), но вполне может быть, что где-то видела, и просто забыла.
Лайк мне за сообразительность 😆
Итак.
🔻У нас есть мы – здесь и сейчас, в том текущем положении, которое есть.
🔺И есть точка, в которой мы более успешны, больше зарабатываем, более реализованы, расслаблены, счастливы, в других – более здоровых отношениях, живущих в своих домах с бассейнами и т.д.
Мы описываем:
Точку А: то, что есть сейчас.
Точку Б: образ к которому хотели бы прийти.
Между ними – мост: набор конкретных действий, которые нам нужно совершить, что бы трансформировать себя и оказаться в точке Б.
(Смотрите схему в карусели).
Важно помнить, что результат, который мы получаем сейчас – идеально отражает нас самих. Наш результат, по сути, это и есть – мы. Каждый из нас полностью органичен в том пространстве и времени в котором находится в настоящий момент.
Что бы получить другой результат, отличный от текущего (более удовлетворительный) – нам нужно измениться самим.
Меняемся мы вместе с взглядами на жизнь, состояниями, мыслями, конкретными знаниями и навыками – меняется наше окружающее пространство.
Для сравнения представьте путь, который нужно проделать нищему, что бы стать «владельцем заводов, газет, пароходов»? Как ему нужно поменять мышление, подход к жизни, трансформировать свои навыки, научиться брать ответственность, быть смелее, увереннее, изобильнее? Представляете этот объём внутренней работы?
Примеры.
🔻Точка А: скованно и зажато чувствую себя при общении с людьми.
⏸Мост: танцы и театральные курсы минимум на 6 месяцев (максимально конкретные действия!!!), помогут мне достичь точки Б.
🔺Точка Б: уверенно, естественно и расслабленно держусь и общаюсь с людьми.
🔻А: Нет здоровых, счастливых отношений.
⏸ Терапия с психологом с конкретным запросом, плюс обязательные походы на встречи, общественные места с друзьями один раз в неделю, для того, что бы тренировать общение (конкретные шаги!), поможет привести меня в точку Б.
🔺 Б: Здоровые гармоничные отношения с партнером.
И так далее.
У всех нас есть иллюзия, что в жизни все сложится само собой, придёт принц и спасёт принцессу, или кто-то решит все ваши проблемы.
❗Но! Важно помнить, что получаемый уже сейчас результат отражает нас на 100%, и он не поменяется, пока не поменяемся мы.
Ориентируетесь на свои желания - если они у вас есть, значит в вас есть потенциал этого достичь. Особенно, если чувствуете зависть - это основной признак того, что ваш собственный не реализованный потенциал жаждет проявления (в той сфере, где это чувство возникает).
Как методика? Попробуете?