У меня сегодня праздник! На почту пришло письмо от Ярмарки Мастеров с напоминанием, что 12 лет тому назад я пришла впервые на Ярмарку.
Обалдеть можно! 12 лет уже прошло! Скоро медаль дадут "Заслуженный пенсионЭр" и на пенсию спровадят.
Как это было?
12 лет назад я, маленькая шмакодявка, пришла на Ярмарку, выставила 3 работы и села ждать у окна моооре покупателей. А они все не идут и не идут! 😀"Фигня эта ваша Ярмарка"-сказала я гордо и забыла дорогу сюда на целый год.
За тот год случилось много событий, которые перевернули мою жизнь на 180 градусов. Я, всю жизнь городской житель, вдруг поняла, как мне плохо и душно в городе. Мы переехали в экологически чистый пригород Саратова. в свой полдома и началась совсем другая жизнь. Не торопясь, пить чай на нагретом солнцем крыльце, видеть звезды над головой, дышать чистейшим воздухом!
Я вспомнила про Ярмарку и пришла уже осознанно. И стала активничать, совершать и исправлять ошибки, наступать, как и все новички, на эти же грабли, придумывать описания, названия...
Потихоньку пришла известность и покупатели.
Но я не о себе хотела рассказать, а о Ярмарке. Несмотря на тяжелые нынешние времена, Ярмарка продолжает жить, и мы вместе с ней!
Я есть во всех соц. сетях и везде - Мыльное удовольствие. Но живу я только здесь, на Ярмарке Мастеров!
Это знаете, как отчий дом. Иногда полы скрипят, в окна задувает, топят иногда плохо, но все равно - мой родной дом, душевный, мой единственный дом! Мне здесь легко дышится, радостно работается, легко дружится, с удовольствием общается.
Здесь живут любимые Покупатели, которые вновь и вновь возвращаются и стучатся в дверь моего магазинчика; Мастера с их проблемами и мыслями; Читатели, которые может быть постучатся когда - нибудь в дверь моего магазинчика.
Во всех сетях я пишу, рассказываю, показываю. НО! Покупатели мои - только здесь, на Ярмарке Мастеров. Казалось бы, какая разница, везде такие же люди сидят, общаются...Но не общается мне там, не разговаривается, не пишется, не думается. Холодно мне в тех домах.
И такие Покупатели, Мастера и читатели живут здесь, на Ярмарке Мастеров, потому что это редкие люди, которые понимают ручную работу, чувствуют и принимают ее; чувствуют разницу между конвейером и авторской штучной работой; чувствуют то тепло и душевность, которую вкладывает мастер в работу.
С Покупателями и Друзьями моему магазинчику просто несказанно везет. С самого начала везет.
У вас - теплые глаза и восторг в них. Я давно уже научилась определять моего Покупателя на выставках именно по этим теплым глазам, по вашему "Ах!", по доброй улыбке, по тем лучикам удовольствия, исходящим от вас, по тому, как вы закрываете глаза и нюхаете мыло. Только вы видите в обычном кусочке - брусочке мыла красоту, только вы вслушиваетесь в свои ощущения при намыливании ручек, только вы получаете удовольствие от ласковой пенки, от нежного шлейфа аромата.
Мы с вами - на одной волне понимания красоты природы, мы с вами - одной крови, одного мировоззрения, одного поля ягоды.
Поэтому мы все здесь, на Ярмарке Мастеров.
Хочу пожелать Ярмарке процветания и долгих лет жизни, прислушиваться к просьбам и советам Мастеров, новых побед и достижений!
Всех обнимаю!