Было бы хорошо, если бы все мои заказчики заранее знали, что такое бумажная лоза. Поэтому 5 фактов о моей волшебной лозе здесь.
Бумажная лоза,она же эколоза, она же трубочки, - это туго накрученные на спицу полоски ЧИСТОЙ бумаги. Я накручиваю их так туго и на такую тонкую спицу, что внутри трубочки после окрашивания практически не остается пустого места. Именно поэтому мои трубочки в плетении выглядят очень естественными, объемными и не плющатся.
Самый важный факт - специальная многократная обработка бумажной лозы ДО плетения и финишное покрытие лаком готовой корзины защищают корзину от влаги. Именно поэтому корзина не боится воды, и ее МОЖНО ставить в ванную комнату. Пропитки, которыми обрабатывается лоза защищают будущую корзину от влаги, грязи и грибка.
Бумажная лоза легко окрашивается водными морилками для дерева и приобретает очень натуральный природный меланж, именно поэтому готовая корзина выглядит так, как будто сплетена из натуральной лозы. А с окраской на основе колеров лоза приобретает яркие сочные или нежные пастельные цвета. Именно поэтому плетеная корзина может быть того цвета, который больше всего подчеркнет ваш интерьер.
Бумажная лоза имеет абсолютно гладкую структуру, именно поэтому корзины очень приятные и гладкие наощупь. В процессе плетения трубочки стыкуются друг в друга, стык-в-стык. Именно поэтому в корзине нет заноз, торчащих обрезанных пеньков. Даже деликатные вещи будут хранится в корзине бережно. Кстати, корзиной можно пользоваться и без внутреннего чехла.
Корзина из бумажной лозы дополнительно грунтуется перед финишной лакировкой для того, чтобы скрепить и "склеить" плетеные ряды друг с другом и придать корзине крепость. Именно поэтому мои корзины из бумажной лозы НЕ рассыхаются со временем и НЕ становится ломкими.