«Жил-был пёс» — советский рисованный мультипликационный фильм режиссёра Эдуарда Назарова. Первоначальное название — «Собачья жизнь». Создан по мотивам украинской народной сказки.
В мультфильме рассказывается о псе, который стал слишком старым, чтобы быть полезным семье его хозяев, но несмотря на это они держат его, потому что добры. Однако всё меняется, когда глухота мешает псу услышать грабителя, и его выгоняют в лес. Там он встречает со старым волком, которого он когда-то гонял, и они вдвоем придумывают план, чтобы вернуть псу расположение жителей деревни и доброе отношение хозяев. Позже пёс отплачивает ему тем же, тайком приглашает голодного волка на свадебное застолье.
Смотря этот мультфильм решила повторить героев: Пса и Волка. Вот как вышло:
Пёс.
Главный герой мультфильма — пес. В этом мультфильме пес встретился со своим давним врагом — волком. Вместе они придумали, как псу вернуться домой и снова заслужить уважение хозяев.
В мультфильме звучат украинские народные песни «Ой там на горі» и «Та косив батько, косив я» в исполнении фольклорного коллектива «Древо». Эдуард Назаров услышал их на аудиозаписи, которую ему подарили в Институте фольклора и этнографии Академии наук УССР.
Волк.
Он помогает Псу продемонстрировать своим прежним хозяевам свою нужность: ловко инсценирует похищение хозяйского младенца, а Пёс изображает, что побеждает Волка и спасает малыша. В награду за это Пса с почестями возвращают на хутор.
Идея этого мультфильма очень мне понравилась, и я решила сделать игрушку-копилку:
И символично, и практично!!
Если нравится, пишите в личку.