Хотелось бы озвучить эту "пикантную" тему, благодаря опыту наблюдения в 10 + лет мне есть что рассказать. Речь пойдет о спирте в ракурсе Ботанической парфюмерии.
Как я отношусь к спирту?). Начну с того, что я не употребляю спиртных напитков совсем более 10 лет. Согласитесь, это подтверждает мое непредвзятое отношение. И вот я заметила 2 распространенных стереотипа женщин, когда они слышат, что духи на спирту:
1. "это должно неприятно пахнуть" Дело в том, что за спиртом прочно закреплен обонятельный отталкивающий паттерн, который на самом деле связан не со спиртом, а с дешевыми синтетическими отдушками, используемыми в заводских духах. К слову сказать, синтетические духи могут быть приправлены не спиртом, а другими спиртовыми базами плохого качества.
2. "спирт разрушает ауру, негативно сказывается на психике" Данный стереотип живет в йога-ведических кругах. Вроде, все логично, зная алкоголь, его воздействие на психику, организм. Но духи же вы пить не станите (надеюсь), а количество алкогольных паров при "пшике" натуральных духов совсем не достаточно, чтобы произвести столь разрушительное явление на вашу психику, ауру, тонкие оболочки.
Для меня спирт- это прекрасный растворитель и удобная база для эфирных масел и абсолютов. Почему многие ботанические парфюмеры, работающие с редкими многочисленными ингредиентами, выбирают спирт? - он хорошо смешивается с твердыми, неоднородными ароматными ингредиентами в отличие от масла. Это позволяет значительно расширить свою ароматную палитру. Как база спирт прозрачный, летящий, динамичный.
Хотите узнать, какой стереотип в отношении спирта был у меня? В следующем посте про спирт обязательно поведаю.
Буду рада вашему мнению, впечатлениям и ❤.