Несколько дней нахожусь под впечатлением от прочитанной книги "Жизнь Антона Чехова".
Признаться, я очень люблю вторую половину 19-го века... Иногда мне кажется, что в том времени я ориентируюсь лучше, чем во времени сегодняшнем...
Когда попадаю в старые музеи-усадьбы, я испытываю очень сложные чувства сродни дежавю... И вот сейчас с огромным удовольствием одолела 400 с лишним страниц книги Дональда Рейфилда. Очень детальной, очень подробной... Своей невероятной скрупулезностью погружающей в давно ушедшие события.
До этого была книга "Бегство из рая", о Толстом. Казалось бы одно время... а как все иначе... как все зависит от восприятия, от угла зрения на жизнь...
Да, к чему это я? Отвлеклась...
Родился у меня новый альбом. Очень-очень ретро. "ВИШНЕВЫЙ САД".
Фотосессия у него сложилась интересно:
к приходу гостей я постелила на стол на террасе скатерть с мережками времен Чехова, достала того же времени чайный сервиз, салфетки, приборы, самовар... И тут стало понятно, что этот блокнот надо снимать именно на этой скатерти, возможно лежавшей на столе в доме героев "Вишневого сада", на старинной террасе, в вишневом саду...
Что касается самого блокнота, то он получился тоооолстенький, и в этом его прелесть. Льняные ткани, очень приятные на ощупь. Вышивка гладью, ювелирным бисером "Кроше", бусинами и стразами.
Декоративно оформлены не только передняя, но и задняя обложки и форзацы.
МНОЖЕСТВО сюрпризов внутри! Благо толщина блокнота это позволяет без ущерба для его функциональности. Это и бумага ручной работы с лепестками засушенных цветов, и отделка страничек кружевом, тканями, старинными фото и открытками, марочками, рамочками для фото, которые будущая хозяйка захочет вставить в блокнот...
Закрывается блокнот на резиночку из бархатной тесьмы вишневого цвета.
Очень много всего. Смотрите фото:):