вороная_керамика
Об ученическом творчестве рассказала, время интереснуых историй и о себе родной. О моем стиле работы с керамикой.
На заре зарождения стиля моих работ я показала их итальянскому художнику-керамист, Он дал такое определение работам, которое я считаю наиболее точным и глубоким: " близкие к земле"
В моих закромах достаточно фактурных, нарочито неровных работ, которые имитируют фактуры природных вещей.
Похожие на дерево. корни. камни, метеориты, траву, цветы, фрукты.
Я обожаю природу и вдохновляюсь именно ей. А еще меня манит эстетика ископаемых в песке, древних сокровищ утерянных во времени и вновь найденных, полных тайн и открытий.
думаю, особенно по нраву такая керамика будет романтикам. которые предпочитают глянцу мегаполисов уют домика в деревне, заросшего сада или бурелома в лесу рядом с горным ручьем.
Ведь именно там кипит жизнь, которая к ведет диалог с человеком и находится в балансе.Когда весь день гуляешь среди папоротников и высоких смолистых стволов по густому лесу, и когда уловив минутку, и можно заглянуть в подлесок, раздвинуть листья земляники. принюхаться и найти заветную ягодку.
И нет разницы человек или зверь, а ведь для жизни все мы едины. одной крови, как говорил Киплинг.
Эта кружка с медведем уже нашла дом и радует своей дикостью хорошего человека.А тебе нравится мой стиль?