Из чего же, из чего же, из чего же ... сделаны наши работы? :) Волосы для кукол 1.

Из чего же, из чего же, из чего же ... сделаны наши работы? :)    Волосы для кукол 1. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Дорогие мои друзья, покупательницы, трудяжки, мастерицы, коллеги!

Давно хотела написать этот пост и восхититься в очередной раз вашими талантами. Показать Ярмарке и всем, кто постоянно меня спрашивает, о том, что же можно сделать конкретно из данных кудрей, а особенно мастерам, которые решили заняться кукольным мастерством. Из чего же, из каких кудрей можно делать волосы куколкам? Когда я вижу этот вопрос, у меня в очередной раз морщится лоб и после кружечки зелёного чая я начинаю долго описывать каждые конкретные кудри. Но ответ один - хороший мастер из любых материалов сделает шедевр, но как не подсказать новичкам? Конечно же, хочется подсказать и показать конкретные примеры.

Открываю тему и надеюсь, что она будет постоянно пополняться новыми работами из "моих" кудряшек. Пожалуйста, напишите мне личное сообщение и укажите фото, я с большим удовольствием добавлю Вашу работу. Только давайте не будем уклоняться от сути и обсуждать, например, крепление волос - это отдельная тема, которую можно поискать на ЯМ. А также попрошу бережно относиться ко времени и не заваливать многочисленными вопросами мастеров. Давайте просто удивляться находчивости, таланту и идеям наших творческих коллег, которые из овечкиных кудряшек создают такую красоту. кудри

Буду восхищаться всеми вами, кто не скрывает от общественности красоту.

Итак, начнём, помолясь.

Кудри Лестера. Которые продаются у меня вот такими не мытыми и вот такими - мытыми и окрашенными (мною или самими мастерами) в разные цвета:

шерстяные кудри      волосы для кукол

волосы     

    

А теперь посмотрите, что из них можно сделать. кудри

Мастер, золотыми руками и талантом которого я просто восхищаюсь - Елена Кириленко.

Красивые, трогательные, милые, с большим ощущением женского начала куколки от Моны.

Мега размер Бабушки - Яги от AnyN . 1 метр 50 см. ) Видно, что бабулечка в молодости была ух, как хороша. {#} Здорово!

Милейшие малышки ТЕЯ и РИИНА от Ирочки Щербаковой

ТЕЯ.

РИИНА.

Волшебный, прекрасный, не земной "Дух Воздуха" от Машеньки Пикуновой.

Милейшие и обаятельные малышки от Ларисы Мартыновой.

У малышки Беллы кудряшки Лестера. Какой классный заяц, не смогла удержаться и не поместить групповое фото, так как просто влюбилась в этого зайца, несмотря на то, что кудрей у него нет. {#}

И чудесный новогодний Санта.

А вот Лариса сделала под заказ для девочки куколку. Как трогательно и красиво. {#} Браво!

 

Искренняя, нежная куколка от Ани Андреевой. Ангел мира и любви.

А ещё - Новогодний Санта.

И вот такой прекрасный Санта с большой бородой.

Ангел Рождества и Нового Года.

И нежная фея утренней зари.

Кудряшки так здорово идут куколке, что ещё больше оживляют её.

Ну а новогодние лошадки Анечки, по-моему, требуют вообще отдельного блога. Они прекрасны.

А вот какая вкусная работа! Феечки "Macaron".

А это прекрасный Ангел Воскресенья. Кудряшки окрасила в русый,

Чудесница Дашенька с небесными глазами. 

 

А вот и Гуля "Настроение в деталях" попробовала в работе кудряшки. Дед Мороз с красивыми голубыми глазами и шикарной бородой.

И нежная, чистая, кроткая, трогательная невеста - сама ангел. Прекрасная гармоничная куколка!

 

Кудряшки ассорти "English Leicester" были использованы Лелей БонБоньерка mrs. Violet Velvet (mrsViVi) для создания шикарной причёски куколки. Очень здорово получилось. Не могла не поделиться.

Кудри овец породв "Lincoln". На мой взгляд, это самая похожая на человеческие волосы шерсть, с которой я очень люблю работать. Кудри имеют тяжёлый, естественный локон, достаточно хорошо прочёсываются и в причёсках кукол просто великолепны. Вот они мытые, не мытые и окрашенные.

    

    

    

    

 

Ну, а теперь посмотрим, что можно сделать из Линкольна.

Удивительно сложная работа Светы Маликовой. Не смотря на расстояние, посредством фотоаппарата, интернета и общения, вместе подбирали по ощущениям кудри нужной седины. Портретная кукла Рины Зелёной. Восторг!

 

Зимняя и очень стильная куколка "ALICIA" от Ларисы Мартыновой.

 

 

Очень интересные работы у мастера Кристины. Милая куколка прямо с живыми глазками и рыжими кудряшками Линкольна.

И снова прекрасные лошадки Ани Андреевой.

Это тёмные, мытые, натурального цвета кудри Линкольна.

А тут я их окрасила.

А вот тут использованы серые кудри овечек Линкольна. Тоже такой прекрасный натуральный цвет шерсти овечек. Просто шикарные лошадки!

Розочка и Беляночка. Кудряшки Лестера (белые) и кудряшки Линкольна (тёмные).

А это милая Дашенька. Кудряшки Линкольна окрашены в шоколадный цвет.

А вот эта работа безупречного вкуса и чувства меры. Ангелы - Вера, надежда и Любовь. Как чувствуются образы, как правильно подобраны ткани, знаки и фактуры. На вид просто, но как восхитительно! Мастер!

 

Кудри "Romney", "Gotland".

   

   

Милые, самобытные куколки от Жанны Арефьевой.

 

А это милое и доброе чудо от Оли. 

 

Очень интересные куколки от Лейсан.

 

Кудри "Wensleydale". Фото кудрей выложу чуть позже.

Настоящая добрая и милейшая Золушка, которая вырастила уже себе карету, поймала кучера и ждёт фею. кудри От Валерии Городничук.

 

Итак, очень жду Ваши работы. Буду постепенно выкладывать, добавлять. Показывать другие виды кудрей и работы из них. Присылайте и указывайте, пожалуйста, какие кудри Вы использовали в работе, я, конечно, могу определить по фотографии, но всё же могу ошибиться. {#}

Продолжение блога смотрите тут. В этом посте уже исчерпан лимит кол-ва фотографий.

С добрым приветом из Доброты, Оксана.

Комментарии (17)
Tonyadoll 21.08.2016

Оксана, здравствуйте! Очень помог ваш мастер класс по мытью волос. Спасибо. Скажите пожалуйста, локоны Линкольн - сколько надо для куклы объем головы 20 см? И как долго они будут идти в Украину?

Здравствуйте Оксана!!! Меня тоже интересует, сколько нужно шерсти для волос куклы 50-60см высоты, голова примерно 40-45см объем, и хочется чтобы волосы были подлиннее. Заранее спасибо!!!

Анна Авдеева 11.01.2016

Подскажите пожалуйста,как крепят эти кудряшки к кукольной голове?сами шьют из них трессы?я про большие куклы по 40 см которые)спасибо за подсказку новичку)

Оксана, давно приметила Ваш магазин)))) мечтаю опробовать кудри в деле, надоедает работать с искусственнми трессами, хочется живого, нежного и теплого))) Оксан, подскажите, пожалуйста, сколько нужно кудряшек на головушку , скажем 24 см в обхвате? Очень приглянулись кудряшки Линкольн и Лестер{#}

Ирина, спасибо за интерес к моим кудряшкам! {#} Отвечу Вам в личном сообщении.

Черт побери, теперь я знаю, где взять длинное и кудрявое волокно для рыжей бородищи Карабаса-Барабаса!

Машенька, сделаем! {#}

Давно облизываюсь на такие кудряшки, очень натуральные волосы получаются, подскажите, пожалуйста, сколько примерно грамм нужно на одну прическу с объемом головы куклы 8 см.

Наташа, здравствуйте! Да, овечкины кудряшки выглядят, как натуральные человеческие волосы. Думаю, на такой объём головы куколки нужно от 20 грамм мытых кудряшек. Это зависит от структуры самих кудряшек, длины и той причёски, которую задумали. У одних кудряшек толстый волос и в 20 граммах умещается не так много кудряшек, а у других - тонкие пушистые волосинки, таких хватит и 15 грамм. Но это я говорю только про уже вымытые кудри. Не мытых нужно в 1,5 раза больше покупать, так как после мытья и прочёсывания вес теряется.

я присоединяюсь со своей куклой)))

Гуля, обязательно присоединяйтесь! {#} Пришлите мне, пожалуйста, фото куколок в сообщениях, я с удовольствием выложу в блог.

Волосы у куклы - наверное одно из самого интересного - а с такими кудряшками создавать шедевры - наверное одно удовольствие!!! очень красивые работы, надеюсь, когда нибудь и у меня так получится!

Да, волосы передают характер куколки и оживляют её. Оль, если есть вдохновение, то всё получится. И у Вас будут Ваши неповторимые куколки. {#}

Марина 30.07.2013

{#}спасибо огромное за пост, такие чудесные работы! Мастерам респект!!!

Восхищена!!! Какие прекрасные работы и какие великолепные у всех кудри!!! Загляденье! БРАВО МАСТЕРАМ !!!

Людмила 29.07.2013

Спасибо за пост, надеюсь скоро пополню коллекцию и своими работами из ваших замечательных кудрей. Я пока только работала с ангорской козой, сейчас в процессе создания парика из длинной шерсти Лейстер (45 см). Обязательно покажу-расскажу {#}

Потрясающие работы, просто фантастика!!!!!