Обновление пароля

 > Журнал > Публикации > Мода, стиль, тенденции > Филип Трейси (часть 3)

Филип Трейси (часть 3)

29.07.2013 15:58     Просмотров: 4052     Комментариев: 16     
Alla-hatdesign
Виды творчества:   Разные виды творчества
Филип Трейси (часть 3) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Продолжение "Филип Трейси" (часть 3).

(Начало смотреть:  "Филип Трейси" (часть 1)  http://www.livemaster.ru/topic/354841-filip-trejsi-chast-1?vr=1&inside=1  "ФилипТрейси" (часть 2)  http://www.livemaster.ru/topic/359019-filip-trejsi-chast-2?vr=1&inside=1)

 

 После работы со многими ведущими дизайнерами мира моды и показав свои прекрасные творения,  Филип Трейси уже не похож на того робкого юношу, который  впервые был представлен Изабеллой Блоу Карлу Лагерфельду в Париже и не знал,  как обращаться к кутюрье - "господин" или как-то по-другому.

Филип Трейси теперь - всеми признанный мастер и его по праву называют «королем шляп». О высоком престиже дизайнера говорит и тот факт, что ни один показ коллекций от всемирно известных кутюрье, таких,  как Валентино, Карл Лагерфельд, Джон Гальяно, Тьерри Мюглер не обходится без демонстрации его роскошных творений.

"Когда я начал сотрудничать с именитыми дизайнерами, я стал узнавать,  как должна драпироваться одежда, какие у нее должны быть пропорции. В студенческие годы я не совсем понимал, что мода – это не только вещи, она намного шире и интереснее, чем пошив женского платья. Мода – это настроение и чувства.", - говорил Филип.

Во всем чувствуется уверенная рука Изабеллы Блоу, которая была не только близким другом Филипа, его Музой, но также выполняла роль арт-директора в его компании, оттачивая вкус и идеи талантливого мастера. Казалось, что это содружество, усыпанное цветами и восторгом почитателей,  не будет иметь границ. Но... 7 мая 2007 года Изабелла Блоу, после многократных попыток суицида,  покончила , к сожалению, с собой. Причиной такого трагического конца послужила тяжелая болезнь Изабеллы, а также проблемы ее семьи, идущие из  далекого детства. Это был первый серьезный удар для Филипа.

«Изабелла – одна из самых интересных личностей,  из тех,  которых я когда-либо встречал. Она потрясающая. В моей студии все напоминает о ней. Я буду очень скучать по Изабелле,  мне будет ее нехватать."

Но жизнь должна была продолжаться дальше, через несколько дней начинались очередные королевские скачки Ascot, на которых Филип Трейси представлял свои эксклюзивные головные уборы. Дизайнер представил шляпы в виде цветов, лебедя, скворечника для птиц, лошадиной головы, пепельницы с раздавленным в ней окурком и др. В каждый из пяти дней женщинам предписывалось приходить в  новом головном уборе.

19 ноября 2007 года принц Чарльз и его супруга Камила наградили Филипа Трейси почетным орденом Британской империи за заслуги перед британской индустрией мод на церемонии в Кларенс-хаусе.

 В 2008 году модельер изготовил объемную шляпу с перьями для Дафны Гиннесс, в которой модель появилась на  обложке сентябрьского выпуска журнала " Voque", Italy.

 

мода

 

 В 2011-2012 годах Филип Трейси создавал шляпы haute couture для Armani Prive. Коллекции были представлены на Неделе Высокой моды в Париже.

 

 

 

 Модельер также изготовил модели головных уборов для брендов Gareth Pugh, Paco Rabanne, представляющих коллекции на Неделе моды в Париже.

Шляпы Филипа Трейси также стали очень популярны среди королевских персон Европы и знаменитостей шоу-бизнеса, таких как Виктория Бекхэм, Сара Джессика Паркер и Леди Гага, Мадонна.

 

стиль

 

шляпы

 

филип трейси

 

англия

 

шляпный дизайнер

 

 

 

 29 апреля 2011 года в Вестминстерском аббатстве в Лондоне состоялась королевская свадьба Принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Для гостей свадьбы Филип Трейси создал 36 шляп.

 

 

Одним из самых обсуждаемых головных уборов стал аксессуар принцессы Беатрис Йоркской.

 

 

Пресса, телевидение, газеты и более 40 тысяч фэшн-блогеров по всему миру высмеяли этот головной убор.

Дело дошло до того, что придворный повар приготовил  Королеве Елизавете II десерт с этой шляпой из шоколада, который она благополучно съела на завтрак.

 

 Мир шоу-бизнеса, моды довольно жесток: сегодня тебе "поют дифирамбы", а завтра за малейшую оплошность будут высмеивать без тени смущения!  

Но Беатрис смогла достойно выйти из такого конфуза. Этот головной убор был продан на аукционе eBAY за 81 100 фунтов стерлингов, а вырученные деньги она перечислила в детский фонд Unicef.

Осенью 2012 года дизайнер продемонстрировал коллекцию шляп весна-лето 2013 на Неделе моды в Лондоне. Филип Трейси посвятил показ иконам своего времени Майклу Джексону, Александру МакКуину и Изабелле Блоу.

 

 

 

Это дефиле,  по словам самого модельера,  «стало лучшим за всю историю его работы».

Итак, заканчивая наш длинный опус о таком великом и неординарном человеке,  как Филип Трейси,  хочу сказать: многое в его творчестве может вызывать неоднозначные впечатления и мнения. О таких людях можно писать бесконечно, ибо интересных тем, связанных с таким творчеством, найдется множество. Я постаралась выбрать самое интересное, значительное, а насколько это получилось, судить вам!  Бесспорно одно, Филип Трейси - один из величайших представителей мира моды, искусства создания головных уборов, как шедевров! Яркая личность, которая своим творчеством  опережает эпоху и продвигает наше с вами мышление на более высокую ступень! Спасибо ему за это!

"ЕСЛИ У ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ ГОЛОВА - ДОЛЖНА БЫТЬ И ШЛЯПА" (Филип Трейси).

В чем абсолютно с ним согласна, искренне ваша,  Алла :-)) 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз