Попытки вязать спицами. Вяжу сейчас игрушку Нюхлера по МК Лилии Тудвасевой. В общем, дело обстояло так, там шарфик у игрушки, маленький, миленький, он связан спицами, автор считает, что так более атмосферно, именно спицами шарф, а не крючком, я тоже так считаю. Взяла у мамы спицы, потому что, как мы знаем, у наших мам и далее по генеалогическому древу вверх, дома есть всё, а может даже и больше. Мы учились когда-то в школе на уроках технологии для девочек, тем более, крючок же я держать умею, соответственно, всё было бы нормально и со спицами. Но не тут-то было. Если крючком я научилась и уже немного сама могу регулировать процесс, что-то там контролировать, строить логические цепочки, в общем, там всё более менее понятно, то со спицами не так. Автор предлагает вязать лицевой гладью. Я попробовала, но шарфик полосатый и стояла задача менять цвета, и соответственно, нужно было либо делать узелки и обрезать каждый раз нить, либо как-то прятать и тянуть нить каждого цвета вверх по вязанию. При обычной лицевой глади задняя часть получается изнаночной и полотно однослойным, соответственно, нить прятать некуда. Мне не очень понравилось, как это у меня выглядит, и я недолюбливаю делать узелки и прятать нитки. А как прятать нить не обрезая при лицевой глади я не сообразила. Точнее, не нашла в Ютубе, либо не сильно старалась искать. В МК шарфик выглядит аккуратно. У меня нет. Решила узнать, есть ли двустороння лицевая гладь. Есть, получилось. И тут я поняла, что способ прятать нити, который я видела ранее можно применить здесь. Полотно получается в два слоя, и это был прорыв(звучит забавно при том, что всё элементарно и я просто потратила время на попытки). Способ менять цвет без отрыва нити при вязании спицами увидела на канале "Кому Ежей". Спасибо этой замечательной женщине, кстати, шарф она там вязала той же расцветки, что и у меня, полосатый, только в нормальную, человеческую величину. Бордовый и Желтый. Цвета Гриффиндора. Итог: Я потратила около 5 часов на попытки и распускания, то там криво, то там не ровно, то тут не получилось, то там не пойму. Но доделала. И теперь сижу и думаю-то ли лыжи не едут, то ли что😩