У каждого из нас есть мечта: большая или маленькая, близкая или пока еще очень далекая, детская или возникшая внезапно, в уже зрелом возрасте.
Вот и у меня была мечта, которая зародилась еще в середине 90-х годов прошлого века. И связана она была с конкурсом изобразительного искусства им. Л. К. Невинского. Этот конкурс традиционно проходит в г. Шуя Ивановской области с 1995 года и носит имя Льва Константиновича Невинского - человека до глубины души влюбленного в наши места и в город Шую. И эту любовь он старался привить всем своим ученикам. Я не была учеником Льва Константиновича, но зато рисунок и живопись в детской художественной школе у меня преподавала его супруга Галина Федоровна Невинская. Лев Константинович часто приходил к нам на уроки и вместе со своей супругой возил нас на выставки и музеи г. Иваново. После «художки» и восьмого класса я пошла учиться на художника текстильного рисунка. Учеба пролетела как один миг. Это было по призванию и по требованию души… Потом работала по специальности на шелковом комбинате, создавала рисунки на портьерную ткань. И это тоже было по душе… А потом пришли 90-е, и фабрики стали закрываться, а художники моей специальности оказались на улице. Я получила новое образование и профессию, растила дочек и мечтала…. Но вот однажды в начале 2019 года, когда младшей дочке исполнилось 9 лет, я поняла, что больше не могу не рисовать. Взяла в руки кисть и мою любимую акварель, с тех пор не расстаюсь с ними… Но это небольшая предыстория о моей мечте.
Мне всегда очень хотелось принять участие в конкурсе им. Л. К. Невинского и победить! И вот в 2021 году я решилась..
В этом году на конкурс были представлены 153 работы от 73 авторов из Шуи, Иваново, Плеса, Суздаля, Коврова и Владимира. Итоги конкурса были подведены в середине декабря в трех номинациях;
«За отражение шуйских мотивов в реалистическом искусстве», «За нестандартный подход в создании художественного образа» и «За лучший творческий дебют». Победителем в третьей номинации стала я!
Друзья, желаю всем художникам и мастерам Ярмарки сил, смелости и вдохновения для осуществления своих мечт в Новом году! Мечтайте, ничего не бойтесь и дерзайте! И тогда обязательно все получится!