Дорогие труженики "Ярмарки мастеров", хочу предупредить вас о новом мошенничестве, которое вытягивает из вас деньги и веру в людей.
Сегодня утром мне поступил новый заказ, в пояснении к нему было следующее сообщение: "звоню Вам 3 дня, пишу смс, Вы не отвечаете. напишите мне на такой-то номер whatsapp". Я естественно пишу, извиняясь, что не было звонков и смс, спрашиваю, что клиент хотела. Она просит ссылку на мой магазин, потому что за столько дней затерялось (первый звоночек- если так нужны были работы, добавь в избранное! Правда?-но я этот звоночек игнорирую). Кидаю ей ссылку. Она в ответ две ссылки на мои работы. "Я, мол, оплачу прямо сейчас, только никому не продавайте, пересылка потом, я уезжаю в Милан" Предлагает оплату через Пони-экспресс. Не спрашивайте меня, почему я на это согласилась. У меня оформлена безопасная сделка на "Ярмарке"-почему я на это повелась? НЕ ЗНАЮ!
И тут началось!
-Я оформила перевод, он завис, у Вас на карте должна быть сумма равная той, которую я Вам перевожу (второй звоночек, но чем чёрт не шутит, а он не шутит- НИКОГДА)
-скажите как решить эту проблему, давайте частями. Положите на карту 4000 р, нет зависает, еще 9800 (и так в математической прогрессии) и.т.д. и т.д.
По итогу: я лишилась 43000 тысяч , тетя-заказчица исчезла, стерев переписку в whatsapp. Ну а я, в слезах и соплях отправилась в полицию, признаваться в своём дибилизме.
Анализируя всю эту ситуацию, прихожу к выводу, что скорей всего я не одна такая, которой пришли письма с уведомлением о покупке. Не знаю, кто еще вступил в эту кучу, известной субстанции, может быть я одна, но хочу вас предупредить.
"Ярмарка мастеров" сделала для нас безопасную сделку, вот и милости просим, все продажи через неё. Хотелось бы ещё какой-то защиты для продавцов, но я не знаю какой.