Продолжение проекта с куклами Паола Рейна. Куколки очень разные, у каждого типа внешности есть имя. Но никто не мешает Вдохновляться и придумывать чуть больше. Вот так получилась Дороти из старого голливудского фильмы "Волшебник страны Оз"."The Wizard Of Oz" 1939 года. Один из первых цветных фильмов. Кто не видел рекомендую.
В фильме роль девочки Дороти, идущей в волшебных туфельках по дороге из желтых кирпичей, исполнила Джуди Гарлэнд Judy Garland.
Я постаралась повторить платье, носочки, прическу и конечно блестящие красные туфельки.
«Удивительный волшебник из страны Оз» (англ. The Wonderful Wizard of Oz), также «Мудрец из Страны Оз» (англ. The Sage of Oz) — детская книга американского писателя Лаймена Фрэнка Баума, вышедшая в свет в 1900 году. В странах бывшего СССР широко известен пересказ Александра Волкова, «Волшебник Изумрудного города», изданный им под своим именем. И большинство из нас знает героиню под именем Элли, а не Дороти, а вот имя песика осталось неизменным Тото в оригинале, и Тотошка в пересказе Волкова.
Песика сшила в дополнение к образу, без него никак! Использовала итальянский искусственный мех из хлопка.
Платье Дороти сшито из итальянского хлопка.
Комплект для волшебного превращения куклы Паолы Рейна в Дороти-Элли можно купить в магазине. Все в единственном экземпляре.
Буду рада вашим предложениям героев для проекта с куклами Паола Рейна. Сама я думаю о Мэри Попинс, как вам такая идея?
О начале проекта