Вчера я решила всё бросить и съездить в городу Улан-Удэ за подарками....
А бросить, это 15 человек, которые превратили мой дом в общежитие... Я конечно люблю гостей, но сейчас приехали все не потому что соскучились и я пригласила, а потому что в городе замёрзли из-за аварии на ТЭЦ, 120 квадратов моего дома оказывается не так много, когда двое маленьких детей 3 и 7 месяцев и 2 чуть побольше 4 и 7 лет...
В общем я всех бросила, надоело мне готовить (сами справились не маленькие) и отправилась в город покупать подарки!!!
Времени было предостаточно - автобус от нас уходит в 9.30 пребывает в город в 12.00, а от туда обратно к нам в 17.00
В общем у меня было целых пять часов!!!
Моё путешествие началось с невольного подслушивания (но когда разговаривают в автобусе рядом и очень громко, наверное и подслушиванием трудно назвать), наверное стала невольным свидетелем разговора - так понятнее...
2 девушки, по разговору я поняла что одна из них стоматолог (сели они чуть позже из другого села, у нас автобус один на 3 села), их не знаю, раньше не встречала.
Одна другой говорит (та что стоматолог) - молодой парень подарил на день рождения золотой кулон с бриллиантом, а кулон в виде ЗУБА. А я, говорит его не ношу... Мне зубов и на работе хватает чужих... Мне страшно даже что подарит на Новый год.
Я сидела и слушала - а ведь и правда!!!
Если кондитеру подарить например что-то в виде торта, хирургу что-то в виде скальпеля и т.д. - наверное ведь люди устают от этого всего на работе....
Вот кстати нашла на просторах ярмарки - Подарок хирургу кулон скальпель, хирургический нож. Серебро. Позолота (не реклама сразу говорю), надеюсь не обидится автор работы...
Заставил меня их разговор призадуматься...
Целых пять часов что я пробыла в городе и прогулялась по разным магазинам, меня не очень то и порадовали (кстати в городе не была давно...)
Куча всего того, что я никогда не куплю: символы года в виде свечей (в руки взяла на них какая-то непонятная краска, все руки в блёстках), символы в виде магнитов, статуэток, копилок, шкатулок и т.д. Я называю эти вещи - "пылесборники".
Сладкие подарки в картонных, жестяных и т.д. банках, коробках, мешках - точно нет... Собраны подарки эти ещё в сентябре (судя по этикеткам), а что там внутри и какого года...
Я люблю дарить и получать подарки которые нужны, вот мне нужен был коверлок, мне на день рождения муж подарил... Я как бы против открыток, свечей и т.д.
Ходила, я ходила целых 5 часов, в итоге ничего нужного и полезного я не нашла... Может быть я какая-то неправильная...
Но решила я подарить всем на новый год - подарки в денежном выражении. А что??? Сами купят себе то что нужно или добавят к тому что есть!!!
А вы уже купили подарки и знаете что подарить близким и родным?