Посвящается всем у кого появляется Муза от общения с нашими братьями меньшими,разными зверюшками.Как человек творческий всегда черпаю вдохновение для творчества в....да во Всем!В самой Жизни в стихах,музыке,в детях ,друзьях,родных,в общении и одиночестве, в мире флоры и фауны.Но всегда неотъемлемой частью моей музы становятся животные..Свои идеи для валяния я беру наблюдая и созерцая братьев наших меньших.Вдохновляют меня разные милые зверьки.
А все началось с того что увидела я как то опоссума (на тот момент я была уверенна что только они и существуют)и все! заболела им!решила что не успокоюсь пока не сделаю такую зверюшку!
Закончила я свою работу над рождением Сонечки и....Ииииии не поняла кто она у меня опоссум или же поссум?!Я как личность интересующаяся начала свои раскопки,и нарыла весьма интересную информацию!А ведь я раньше то в это и не вникала!!!Ого как много интересного!Делюсь,может кому будет интересно так же как и мне.Может появятся новые идеи и творческие желания...
Все что собранно в этой публикации придумано не мной конечно же, а собрано на просторах интернета ,да простят меня великие умы натуралистов если что не так!
Легенда о происхождении слова поссум – обобщенного названия большой группы австралийских сумчатых млекопитающих – обошла многие популярные и научные издания. Путаница в названиях возникла со времён экспедиции Джеймса Кука, биолог которой описал увиденного австралийского зверька как животное из племени опоссумов, и сохраняется по сей день: английские слова possum и opossum с одинаковым успехом применяются и к американским, и к австралийским млекопитающим. Согласно ей, капитан Джеймс Кук, описывая встреченных им в Австралии зверьков, счел их похожими на хорошо известных к тому времени американских опоссумов, хотел дать им то же имя, да якобы в спешке пропустил первую букву... Когда же позже выяснилось, что эти животные были вовсе не опоссумами, то исправлять ошибку и не потребовалось.
ПОССУМ (Trichosurus vulpecula) иногда называвшийся лисовидным поссумом или кузу или щеткохвостом - относится к роду щеткохвостых поссумов, который включает зверьков с длинным пушистым хвостом, распространенных в Австралии и на близлежащих островах почти повсеместно. В отличие от опоссумов Нового Cвета, поссумы, как и подавляющее большинство других сумчатых, – обитатели Австралийского царства, точнее его Материковой и Новогвинейской областей . Всего поссумов известно около 50 видов. Раньше их всех относили к одному, а теперь – даже к 6 разным семействам.
Среди этих зверьков есть и крошки размером с мышь, и такие, чей вес достигает 10 кг. Объединяет разных поссумов образ жизни и определенное сходство внешнего облика.Это небольшие, размером с кошку, австралийские животные. Их довольно часто путают с опоссумами, которые живут в Америке. Отличие очевидно - австралийские поссумы это сумчатые животные.
Толстохвостый кускус (или восточный карликовый поссум-соня):
Как и большинство австралийского зверья, поссумы ведут ночной образ жизни, увидеть их при солнечном свете почти нереально. Зато ночью их можно запросто встретить во многих городских парках и просто в садах. По ночам он иногда мешает спать - сопит, шумит, устраивает гнезда под крышами домов и гадит на крыши запаркованных на улице машин.Большинство из них проводит почти всю свою жизнь на ветвях деревьев. В связи с этим для поссумов характерны такие атрибуты древолазов, как острые когти, гибкий длинный и цепкий хвост, а у некоторых даже летательные перепонки, позволяющие успешно планировать с дерева на дерево. Сумка у поссумов очень глубокая и открывается вперед – иначе детеныши могли бы легко вывалиться из нее, учитывая склонность мамаши к акробатическим трюкам.
Забавно что за поссумами часто гоняются кошки, причем кошки ведут себя так как собаки гоняющее самих кошек. Кошка с грозным фырчанием гонится за огрызающимся поссумом, который залезает на дерево, после чего звери начинают орать друг на друга - на радость жильцам.
А еще мех поссума - короткий, густой, окрас меха серый, желтовато-бурый или черный. Мех поссума очень нежный и имеет интересный блеск, он как бы переливается из одного цвета в другой. Мех поссума используются для изготовления верхней одежды и для отделки. Его усердно истребляют из-за ценной шкурки.
Несмотря на беспощадную охоту на него, поссум не боится людей. В неволе он не злобен и легко приручается. Зверьки, находящиеся на свободе, постоянно живут бок о бок с человеком. Часто можно видеть, как они подходят к своим прирученным собратьям в клетках, не выказывая при этом никакого страха.
Это забавный сахарный поссум,их еще называют летягами:
Хочу таких!!!!Хочу!)))малявки какие...
Ха ха))))Это же надо,так удобно расположиться...Друзякиии
Умиление....Присмотритесь,с детенышем:
Есть и такие очаровашки:
А эта милая зверюшка редкий подвид щеткохвостого поссума (Trichosurus vulpecula), так называемый золотистый щеткохвостый поссум:
Кузу, щеткохвосты, щетинохвостые поссумы:
Горный кускус:
Гигантский летающий поссум:
Теперь речь пойдет об опоссумах.
ОПОССУМЫ– представители семейства млекопитающих, относящиеся к инфраклассу сумчатых.Он чень напоминает крысу. Особое сходство с ней придает ему узкая усатая мордочка и длинный голый хвост, который заменяет этому животному пятую лапу. Живя на деревьях, опоссум постоянно пускает его в ход, обвивая цепкими кольцами то одну, то другую ветвь. Сам по себе опоссум достаточно крупное животное. Длина тела опоссума достигает 45 сантиметров и еще 42 приходится на хвост.
Виргинский опоссум:
Забавные:))
Опоссумы выбирают в качестве места обитания леса, полупустыни и степи. Кроме этого, их можно встретить в горах, расположенных на высоте 4000 м над уровнем моря, и на равнинах. Водяные опоссумы ведут полуводный образ жизни, остальные – древесный или наземный.
Оказывается опоссум – одно из самых кровожадных животных Северной Америки. Фермеры лютой ненавидят опоссумов за то, что они устраивают набеги на птичники, где убивают огромное количество птиц. При этом он не прикасается к мясу, а только выпивает кровь.
Опоссумы очень умные существа и изловить их не так-то просто. Даже если фермеру удается поймать опоссума, тот тут же прикидывается мертвым. Очень часто фермеры решали, что животное издохло и выбрасывали его. Хитрый опоссум тут же оживал и убегал.
Но свой ум эти звери проявляют только на свободе. Попав в неволю, опоссум становится сонлив, вял и ужасно глуп. Весь его вид словно говорит: “Я на казенном содержании и пальцем не пошевельну. Пусть у вас обо мне голова болит!”
Опоссум имеет сумку на животе, в которой самка вынашивает детенышей. Малыши опоссума рождаются совсем беспомощными и весят всего 5 грамм. Самка носит их в сумке около 60 дней, пока детеныши не окрепнут.Хоть это и сумчатое животное но у большинства опоссумов сумка отсутствует, и некоторые самки осуществляют в ней вынашивание детенышей. Мать переносит подросших малышей на спине. В 6-8 месяцев опоссумы становятся половозрелыми. Продолжительность жизни зверьков составляет 5-8 лет. Роль опоссумов в Новом Свете схожа с ролью отряда насекомоядных на других материках.
Вот что значит- МАМОЧКА!!!))))
Карликовый:
Вот так выглядит мышиный опоссум:
Остальные представители:
Разъевшийся)
Грозный какой!
Ну и мордаха!Симпатяяяяга!))))
Улыбнуло...Наелся....А я все равно не лопну!!!!!))
Ну и на десерт что бы еще раз улыбнуться, тоже опоссумы,подвид мультяшные!!!))))Крутые и очень популярные ребята!))
Это конечно даже и не половина информации и можно писать о них очень много.
Творческого вам вдохновение и пусть оно будет благодаря братьям нашим меньшим неиссякаемым!!!!
P.S
Сонька у меня так и осталась опоссумом,я все таки не смогла определиться точно кто она,но к какому бы виду не относилась я ее люблю и такой...Неопределенной!)