Завершена ещё одна работа. И снова не устаю удивляться этому чудесному материалу под названием дерево. Такое тёплое, такое живое, даже после того, как его первая жизнь закончилась. Наступает вторая и дерево возрождается в натуральной мебели, в уютных игрушках, в добротной посуде, в удивительных скульптурах художника. Такое бесконечное в своих проявлениях - сколько не создавай новых персонажей, столько они будут особенные, другие - каждый по-новому и по-своему деревянные. Я счастлив, что мне довелось стать скульптором по дереву или художником по дереву. Называйте это как хотите, суть не поменяется.
Мне нравится работать в своём особом плоскостном стиле. Нет, конечно, не все мои работы таковы, хватает и объёмных - есть округлые, прямоугольные, абстрактные, всякие... Но плоские, они особенные. Есть в них что-то простое и добротное, приближенное к примитивному стилю или даже наиву.
В этот раз, я создал плоскую лису, а точнее лиса. Звёздный Лис или Небесный Лис, оба названия подходят как нельзя лучше. Для работы взял из своих запасников ольху, берёзу, сосну и бамбук для мелочей. Хотите знать кто такой Небесный Лис? Ходящий по небу? Тот, кто касается звёзд? Тогда слушайте.
Он медленно бредёт по бескрайнему ночному небу. То тут, то там проблёскивают холодным светом мерцающие в темноте звёзды. Тонкий серп Луны освещает призрачным светом просторную пустоту Вселенной. Иногда Лис замирает, пристально глядя вниз. Он долго рассматривает что-то на далёкой ночной Земле, что-то видимое лишь ему одному, а затем снова начинает своё неспешное движение. Сколько уже он здесь? - С самого начала, он был здесь всегда. Сколько ещё ему свершать свой одинокий путь по звёздному небу? - До скончания времён суждено ему мести своим пушистым хвостом небесный свод.
Пользуясь случаем, поздравляю всех с наступающим Новым годом, счастья вам в 2022!!!