Вот и закончилась Ладья.
Отдыхаю, разбираю в спешке собранные вещи. Мы так торопились удрать, что даже не все отведали угощения - мастерам специально привезли потрясающую пиццу.
Это была моя первая выставка-продажа такого уровня, день города в Химках не в счет.
Уставала, конечно, особенно, первые 2 дня, потом втянулась, а сейчас уже скучаю.
Обычно, выставки проходят 4 полных дня, а эта все 5, заезжали мы во вторник.
Приехала одна на такси, ибо машину там надолго не оставишь. Это теперь мы знаем, что с охраной всегда можно договориться, а тогда строгости пугали.
Огромное спасибо организаторам Ане и Юле за помощь, участие, быстрые ответы на вопросы, даже когда мы тупили, и за поддержку.
Нас каждого встречали с тележкой, помогали грузиться-разгружаться. В день выезда, правда, тележки не было, но были помощники. Стенд мы смели буквально в 5 минут.🙂
Жду коллегу. Пригласила разделить тяготы пополам.
А сообщницей моей в этом деле была Наталия Акимкина, дизайнер Ассоциации мастеров лоскутного шитья России
Дождалась. У нее чемоданов не меньше.
Готово. И пока порядок в танковых войсках, еще ничего не навалено, не заткнуто, не забросано.
Обратите внимание - слева и справа пока пусто, хозяева не объявились. Каморка, конечно, ужасающе маленькая для нашего-то габаритного товару.
А и не надо было все одеяла тащить!, - скажете вы, и будете правы. Но мы-то хотели как лучше, притащили почти все из дому.
Теперь я знаю, что больше спрашивают, какой контингент и все такое.
Умаялись, но страшно довольны, что к началу выставки готовы.
Станцуй!, - сказали мне. А и пожалуйста! Когда коньячку накатили за удачу, чего ж не станцевать-то!
Мастера с разными работами. По виду творчества, имею ввиду, по качеству вообще без вопросов!
Мне кажется в нашем "коридорчике" от ярмарки клубилось в %-ном отношении больше народу, чем в залах с огромными стендами (вот бы нам такой! 😊 ). Может, это обманчивое впечатление, потому что коридорчик у нас был узкий.
Начало выставки в среду было в 12-00. В 12-01 уже было не протолкнуться.
И так каждый день. Приходили раньше, уходили позже. Однажды, мы с Наташей задержались до 8 вечера. Народ шастает ещё. А у соседа ничем не прикрытые изделия из драгоценных и полудрагоценных камней. Стояли ждали, пока не уйдут. Ну просто бери и беги, камер-то у нас нету! Мы сказали ему, конечно, но не очень возымело.
О соседях своих замечательных я вам еще расскажу, а сейчас о гостях.
Марина Борисова - гость нашего стенда. Кто шьет, знает фирму MyQuilt и магазин на Бауманской. Это директор того и другого.
Мы, наконец, увиделись в реальной жизни. Ко мне приезжала Соня, моя заказчица и мастер с Ярмарки. У них с мужем гончарная мастерская
Сколько мы переписывались - не описать. Мама 5 сыновей, уже бабушка, а выглядит как молодая девушка. Она у меня заказывала сидушки (некоторые еще живы, а им 100 лет!) и покрывала, я у них легчайшую звенящую керамику.
Жаль, что магазин у них временно закрыт, но они устали. Переехали в Москву. Вернее, вернулись из Тольятти.
Соня, очень рада была встрече!
Пишется всегда по вечерам, но сейчас уже на подходе муж с работы. И он включит телевизор. Жуть как мешает, поэтому... Продолжение будет, если интересно, а пока реплики покупателей.
- Шедеврально! Какая красота у вас! (много)
- Сколько? Да вы обалдели!!! (средне)
- Тань, глянь! Ну ваще! Это дороже стоит! (мало)
- Наташк, иди сюда быстро! Иди я сказала! Глянь, ты же шьёшь! Сфоткай и клепай! (было не раз)
- Какая идея, отлично! (понятно, что стырят)
- Вы придумывайте, а мы будем воровать у вас идеи, я вам честно говорю! (А то я не понимаю, что на выставку ходят кто за покупками, а кто за идеями 😃)
- Семейная пара восторгается всем, и хочет сапожок. Мужу нравится больше один, жене второй. Мы два не потянем. Скидку сделаю.
Погодите, мы и один не потянем.
Потянем, на карте "тройка" осталось, до дому доедем. Стояли, ахали, шутливо препирались - купили. И, вообще, классно поболтали. Особенно мужчина восторгался всем. Или он более коммуникабельный.
- Американский хлопок!? А что это, вау, и такое бывает? И у нас продают?
- Американский???? Вззз, у них гнилой президент, гнилой народ, и не говорите мне ни слова! Американское не куплю. (Я ему тактично объясняла, что все что он видел до того, по цене, которую назвал!!! Скорее всего было сделано из такооогооо ... Ну, догадайтесь чего)
- Скидку сделаете? (кстати, я думала чаще будут спрашивать. А вот и нет)
- А за 100-150 рублей есть что-нибудь?
- А есть у вас прихватка, наполнитель в которой не собьется комом после первой стирки?
Есть, но стоит подороже, чем в супермаркете.
- Отдельный вопрос, который хотелось бы раскрыть подробней.
Сидушки спрашивали. Я отвечала - готовых нет и не будет, потому что: Синяя, красная, зеленая кухня. Круглый, полукруглый, квадратный стул. Все проникались, визитки брали.
Самое спрашиваемое - грелки на чайник. Вот просто безвозбезддно, то езть дадом сдаю идею.
Пару дней я мониторила специально.
Какой у вас чайник заварочный? Стандартный.
Так он стандартный, потому что служит вам не один год!!! Стандартный - это
- на один стакан
- на два
-на литр
на 3 литра
расширяющийся кверху/книзу.
Буду я иметь запас грелок на чайник в таких условиях? Я - нет. А вы?
Едем дальше.
- Вы неправильно делаете синель. Надо так-то (работа дизайнера со всеми регалиями)
- Уй, какие цветочки на детской сумочке? Как это сделано? Отвечаю, что это 3D тесьма.
То есть вы отрезаете по одному и пришиваете? Да.
Вы знаете, я цветочки делаю так (подробно). На качественной работе все должно быть правильно, а то тесьма... Как-то не комильфо. Учитесь.
Спасибо (это я).
- Ой! Какие прикольные буковки на ткани! Класс!
- А без буковок нет? Вы ими испоганили все! Могла быть приличная работа... (она все-таки купила. 😝 😝 )
Все, муж пришел, заканчиваю.
Что я поняла на выставке - ЦА не моя, но сработала на мелочах хорошо. Домики все ушли влет, хотя были самые дорогие.
И еще поняла про синицу и журавля. Болтаешь, пожилые люди, скидку делаешь..
Лучше 4К сегодня, чем 5К размазанных по времени, или никогда.
Если будет интересно - продолжу.
И да! Чуть не забыла! Наши новогодние открытки, напечатанные на ткани - это бомба для старшего поколения. Было и ой и ах, они узнаваемы, их покупали. Осталось не сильно много, заходите в магазин.
Всё.
Пошла кормить своих.