Интерьерная игрушка Митрофаныч родилась из тех же мешков с игрушками.
Вообще- то на это чудо смотреть было страшно. Игрушка напоминала помесь свинки и медведя. Известный производитель всего и всякого не стал утруждать себя сходством или различием. Ярко розовый цвет( ядовитый, я бы сказала) и другая форма ушей- это, наверное, от поросенка... Вот скажите мне - почему розовый цвет поросенка должен выглядеть как зорька на рассвете, только более ярче и агрессивнее??? Тупая мордочка и хвост!!! - это точно было от медвежонка. Я впала в ступор поначалу и даже хотела подрихтовать уши и из поросенка сделать полноценного мишку, но рука дрогнула над ушами и уверенно отрезала хвост. С шерсткой тоже возникли сложности. Я в жизни не видела мохнатых поросят, но... производитель еще и использовал дешевую ткань.... Все игрушки попадающие ко мне в руки и участвующие в проекте "Мешок игрушек" проходят обработку и дезинфекцию! После обработки я пыталась пригладить шерстку, но не тут- то было. Бедный зверь стал напоминать напомаженного Бандероса.... Бррр... И тогда совершенно случайно я прошлась против ворса( знать бы в каком направлении это "против") и поросенок стал мне нравится!
Остальное придумалось! О! Был подобран такой состав соленого теста на жилете что бы получились вот такие трещины Как они мне нравятся!
Сначала предполагалось, что Митрофаныч будет держать плетеное кашпо. Я, как человек практичный ( надеюсь), к пылесборникам ( люблю!) отношусь как к пылесборникам и всегда пытаюсь сделать вещь не только полезной но еще и многофункциональной, если получается, но не в случае с Митрофанычем. Кашпо было сплетено, но картинка не складывалась. Тогда пришло решение сплести зонт. Митрофаныч чем- то напомнил мне героя из мультфильма про панду, однажды мелькнувшего на экране...
Почему Митрофаныч? Я не знаю! Имена приходят ко мне свми и я никогда не переживаю как мне назвать игрушку или работу. Мне кажется, что обретая собственное имя работа становится индивидуальной.
Митрофаныча нельзя ронять! Он хоть и был когда- то мягкой игрушкой, но теперь это игрушка интерьерная. Про мягкую игрушку,, как основу, можно понять только при нажатии. У меня не было задачи сделать его совсем твердым. Но он и не мягкий!
Митрофаныч в моем магазине
Это проект "Мешок игрушек" Прочитать про другие работы из этого проекта и как все началось можно здесь:
1 Часть 1. Оптимус Прайм трансформер- светильник.
2.Часть 2. Про коровку Мурку.
3.Часть 3. Ключница «Городок»