Приветствую всех! Это Анна. Уже пять лет я занимаюсь мехом. Начиная с выделки козьих и кроличьих шкур. Шкуры от животных из нашего хозяйства. А раньше в магазине были вязаные работы. Потому адрес магазина: klubok-nitok.
Вначале, как водится, шила из меха для семьи практичные вещи, в основном одежду. Нарабатывала навыки.
Однако желание делать игрушки и другие декоративные вещи не отпускало.
Здесь расскажу про создание меховых панно.
Название техники меховой пэчворк, но мой взгляд, наиболее точно отражает то, что получается. Потому что не скрывается, а, скорее, подчеркивается, что панно создано из кусков и кусочков меха, объединенных общей задумкой.
При этом и сам шов носит декоративный характер. Есть техника"интарсия". Там смысл как раз в том, чтоб сшить мех так, чтоб швов не было видно. Но здесь получается, что не подходит это определение.Не то.
Так что у меня получается пэчворк из меха )) Шью шилом с крючком, почти как раньше, в общем ))
Панно "Голова белой лошади" - не первое, остальные позже выложу. В первых исходила из изгибов разных кусочков меха и направлений ворса. Потому были пейзажи. А потом подумала, что один кусок меха уж очень напоминает морду с ноздрёй, а другой - длинная челка. Добавила еще кусочков меха.
Вот так это выглядело вначале. Сразу видно - лошадь.
Из разных козьих шкур выбрала куски меха, собрала из них голову белой лошади на черном фоне. И соединила их между собой с помощью ниток, шила и крючка.
Панно в процессе сборки.
Готовое панно. Снято при естественном освещении.
Это панно, обрамленное шнуром, уже на стене, висит на колечках. Искусственный свет.
В магазине панно Голова белой лошади