Мчу на африканском пазике в Арушу... Я, кстати, совершенно спокойно отношусь к страшилкам относительно возможности заболеть чем-то смертельно опасным на просторах Африки. Я оптимистичный фаталист 🤔 или фатальный оптимист, в общем, не знаю. 😁 Все, что касается обязательных прививок (дифтерия, столбняк, жёлтая лихорадка), было сделано, а вот касательно таблеток от малярии, я решила, что обойдусь. В целях профилактики по совету одного специалиста стойко принимала виски: глоток с утра и глоток вечером). Омерзительно, скажу вам, 🤢 никому не советую, но от страха заразиться малярией оооочень помогает..🤭
⠀
Кажется, отвлеклась..
⠀
В общем, мчу в Арушу (точка встречи с моим индивидуальным гидом и поваром на сафари)..Пограничный пункт Наманга: отметиться, что выбываем из Кении, и прибываем в Танзанию. Нейтральная территория между пунктами отбытия и прибытия небольшая, метров 100. Ты проходишь ее пешком. Рядом едут фуры, поднимая столбом оранжевую пыль дороги, она мягко оседает на твоем лице и руках, просто переживи..) Другой офис, новая очередь и вот заветный штампик в паспорте, где от руки кривовато написано: за визу уплачено. Выходим из офиса, а вот и наш автобус. Дорога от Найроби до Аруши занимает 6 часов: за окном холмы, желто-оранжевая земля, желтая трава, небольшие домики и деревеньки масаев, деревья, покрытые слоем пыли, и хочется взять тряпку и протереть, чтобы все это засверкало своими красками, но это Африка, и здесь свои правила у природы...
⠀
Продолжение следует...