Счас буду хвалиться. Хвалиться буду много, но по делу))
Моя публикация Позитивное общение в Интернете в конкурсе на
Большое спасибо Ярмарке Мастеров и всем-всем поддержавшим меня в конкурсе!!!!!!
-----------------------------------
И вторая радость!
У меня появилась новая помощница - промышленная швейная машинка, на которой можно шить тяжелые ткани и КОЖУ))))) Вау!!!
Вот она - моя давняя мечта, ставшая явью)
Промышленная швейная машинка GC 6-7-D Typical
В моей микро-мастерской был полный переворот, и теперь все стоит очень плотненько, но дружно.
Чтобы был понятнее - сразу покажу фото с кусочком зала.
Вот так я и работаю) Ковры на полу - в лучших традициях Казахстана)
Напомню - квартира съемная, большая, просторная, всем места хватает (а нас много)))), в Астану мы переехали год назад, пока живем так. Хотя я очень довольна своим "обиталищем"))
И чуть подробнее о самой помощнице.
Заходим в мастерскую)):
Вот такой теперь у меня рабочий стол. На нем, конечно же, осталась и моя самая первая помощница - бытовая машинка Brother NX 400.
Получается немного тесновато, но без бытовой машинки никак - на ней теперь я шью подклады и ткани (почти все, кроме очень плотных). Все же пром. машинка с тонкими материалами дружит плохо.
Почти все нужное мне барахло)) стоит на столе.
Живенько так)) хороший органайзер в спокойных тонах пока не встретила, а в этом у меня каждая вещчь на СВОЕМ месте, найду с закрытыми глазами.
Вид машинки с другой стороны.
Мощная. Очень мощная. Я пока ее боюсь, если честно. Шью и думаю... вот зверюга...))
Заодно покажу вам подробнее мое рабочее место. Как я уже говорила, шью я буквально на коробках. Они повсюду)) Все же квартира не своя, каждый раз хочу купить стеллаж и каждый раз говорю себе "потерпи, купишь уж в свою мастерскую, чтоб сразу на МЕСТЕ стояло))"
За машинкой можно увидеть коробки с нитками, упаковочная коробка (с разными принадлежностями для упаковки), в крафт пакете стоят листы ватмана (для фотосъемки). Рядом коробка с заготовками.
С другой стороны балкона тоже коробки)))) с кожей и тканями.
По середине - стол-книжка с разными нужными штуками. Если стол разложить - на нем можно кроить.
Нужные штуки поближе:
Нитки для кожи для бытовой машинки (№10, больше не берет). Теперь такие же запасы готовлю и для пром. машинки. Только бабины побольше)) а количество уже такое же))
Корзинка для работы с кожей - клей для мелких деталей, зажигалка, зажимы. Еще банка клея есть в уголке. Она большая, переливаю из нее в маленькую баночку.
На стене над коробками с кожей, прибиты крючки, выпрашивала весь год. И вот примерно месяц назад Саша их прибил.... балдю)
Конечно, это не все мое добро. На кухне еще пара ящиков... ну ладно, пяток ящиков забиты тем, что требуется не всегда, а иногда. Вот в такое "иногда" содержимое этих ящиков перебирается на подоконник))
За окном -дождь, ага.
Без молотка и пресса - с кожей работать очень сложно. И без открытого окна)) хорошо, что у меня на балконе таких окон несколько.
На потолок мне тоже прибили лампочку) Правда не через год)) а чуть раньше.
Вернемся к машинке новой.
Чтоб на ней мне шилось тихо и спокойно, а еще чтоб регулировалась скорость - докупили серво-двигатель. Вот такая коробка с кнопочкой прикреплена к столу снизу.
Шью пока на самой медленной скорости.
Когда машинку поставили и я начала пробовать шить, то у меня был шок.
- нет лампочки над иглой, темновато без нее, но уже нашли выход - лампочка на магнитике, осталось только купить))
- нет автомата заправки ниток, а нитки заправлять оооочень долго.. отвыкла, да..
- вертикальный челнок - сразу вспомнила бубушкину ручную машинку)
- все такое ... железное, мощное и тугое!!!
- настройка натяжения нити очень тонкая и делается не барашками-автоматом, а ручками, под каждую толщину ткани приходится настраивать натяжение нити руками.
- нет обрезателя нитки, ножницами только... вот расслабилась))
- лапка огромная и тяжелая,
- лапка поднимается высоко!!
- шьет только прямо, никаких зигзагов и других кренделей))
- тонкую ткань шьет хуже, чем толсту
- она ШЬЕТ ТАКУЮ ТОЛЩИНУ и толстыми нитками - №20 .... что становится страшно))
Регулировка длины стежка и лапка для обратного хода:
Видите инструкцию-комикс на машинке?
Это единственная инструкция, которая шла в комплекте с машинкой)) Сказали - а нету)
К сервоприводу - была, к столу - была, к машинке... а зачем? и так все понятно)))
Машинку - стол, двигатель, крепление головки на стол - ВСЁ собирал Саша, и очень быстро - за день, с перерывом на работу))
В магазине сказали, что на их памяти это второй случай самостоятельной сборки и без доставания потом по телефону - а как это и то крепить теперь?)))) Саша - герой, спасибо ему, прям горжусь!!
Инструкцию он мне тоже скачал из инета. Все же она была в природе))
Вот такая конструкция натяжения и подачи верхней нити. Точнее - малая часть от конструкции)
Челнок:
А если машинку поднять, то увидим поддон с маслом. На фото не видно - но в него была вылита целая бутыль машинного масла. Это для функции автоматической смазки.
Все круто, но воняет. Я чувствую запах и мне это не нравится. Саша обещал заменить масло на масло, которое используется на пищевыхпроизводствах и без запаха. Я успокоилась и терпеливо жду)
А сейчас покажу самое главное чудо - волшебную лапку))
Благодаря такой вот конструкции (у иглы тоже есть отдельная лапка), материал подается снизу, сверху и еще игла сама шагает (транспортеры - верхний, нижний +шагает игла).
Это чудо называется "тройной синхронный механизм подачи материала" или проще - унисонный.
И чуть-чуть фото "в работе":
Натяжение нити приходится подолгу настраивать на пробниках. Надеюсь, что привыкну и дело пойдет быстрее)
Швы, благодаря толстым нитям и мощности машинки, смотрятся фактурнее и круче:
Ну очень круче)))
)) Это новый комплект косметичек... просто с ума схожу по нему. Он уже естьв магазине.
-------------------------------------------------------------------------------
Вот такие у меня новости и радости!!!
Дорогие друзья, от всей души огромное-преогромное СПАСИБО вам, за то, что остаетесь со мной и поддерживаете меня! Это так важно и так здОрово!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!