Третий аромат в моей коллекции называется "Хижина Лесника". История этой свечи возникла благодаря группе "Король и Шут". До этой осени я была поверхностно знакома с творчеством группы, но как только получилось послушать их повнимательнее, я поняла, что это кладезь. Кладезь лесных, чащобных историй и образов, которые ещё и подаются под цепляющие и не отпускающие мелодии.
Да-да, именно песня "Лесник" вдохновила на создание самого дерзкого аромата в коллекции. Ведь история про кровожадного духа леса, который не прочь рассказать пару историй заблудшему путнику перед тем, как скормить волкам, — идеальный вариант для создания уютной домашней свечи, правда? 😁
Можно сказать, эта хижина - самая главная достопримечательность нашего магазинчика, поскольку у неё самый необычный запах. И неудивительно, ведь это запах жилища таинственного Лесника, который присматривает за своими владениями и древним Сумеречным кедром. Этот старик с бородой до колен, могучими руками и суровым взглядом не даст ни одно деревце в обиду! Он не так-то и прост, как кажется... Говорят, потревожившие покой чащи, шныряющие иногда по лесу с топором, стали куда-то пропадать и не возвращаться...
Наш Лесник не столь кровожаден, как герой Князева и Горшенёва, но браконьерам, поджигателям и незаконным вырубщикам стоит обходить его владения стороной! А то, глядишь, угрюмый старичок и сам превратится в волка. 🐺
А пахнет в хижине Лесника табаком, засушенными травами, историями и, конечно, таинственным лесным духом.
🕯 Свеча «Хижина Лесника», 100 мл
Ноты: ветивер, кориандр, розмарин, сандал, табак, гвоздика, кожа, ваниль.
Дерзкий, терпкий, очень необычный плотный аромат, не оставляющий равнодушным. Он либо нравится, либо нет — варианта между не бывает. Кстати, почти как с песнями "Короля и Шута" 😄
Замученный дорогой, я выбился из сил,
И в доме лесника я ночлега попросил.
С улыбкой добродушной старик меня впустил,
И жестом дружелюбным на ужин пригласил.
Будь как дома путник, я ни в чем не откажу,
Я ни в чем не откажу, я ни в чем не откажу!
Множество историй, коль желаешь, расскажу,
Коль желаешь, расскажу, коль желаешь, расскажу!