Дорогие покупатели и заказчики!
Хочу поделиться с Вами своими знаниями о пряже для ручного вязания. Все эти знания я получила за 8 лет беспрерывного вязания, в том числе и от покупателей.
Самая мягкая шерстяная пряжа - это кашемир и меринос, а также Ангора и кидмохер на шелке.
Качественный кашемир - очень тёплый, но сильно скатывается при носке, и по-моему качественный меринос теплее, а по мягкости не уступает кашемиру. В моем магазине есть джемпер из Араукании Ботани Лейс. Это самый качественный 100% меринос, из которого я вязала. Он не скатывается при носке, стирается в машинке и не садится, но Пряжа эта очень дорогая и в нашей стране ее сейчас не продают, но можно купить за валюту в иностранных интернет-магазинах.
Много изделий в моем магазине связаны из элитной пряжи эко-линии 50% альпака, 50% меринос. Это очень тёплая Пряжа, но немного покусывается. Альпака вообще покусывается, насколько я понимаю. Но, я слышала, это полезно для здоровья, разгоняется кровь от покусываний.
Аргентинская шерсть вообще не сваливается при носке, но она тоже покусывается, а вещи из неё ещё теплее. Из неё можно вязать пальто на осень, а свитера и кардиганы получаются очень тёплыми.
Кто-то вообще не выносит шерсть, для них есть джемпера из хлопка и бамбука. Мягче и нежнее конечно бамбук, но потеплее будет хлопок.
Для неженок конечно же подойдут изделия из шёлка, если они смогут себе его позволить, шёлк - очень дорогая Пряжа.
Итальянский лён - прекрасная Пряжа для жаркого лета, в нем никогда не бывает жарко.
Есть у меня ещё одежда из хлопка с вискозой, по виду смотрится как шёлк и на ощупь тоже напоминает шёлк, думаю под тёплый жилет и кардиган тунику можно носить и зимой, но предпочтительнее осенью и весной.
Акрил с пайетками и люрексом - это украшение, вечерний вариант.
Есть ещё джемпер с добавлением акрила, к мериносу. Пряжа довольно толстая, поэтому в джемпере будет тепло зимой, акрила там минимум, поэтому он мягкий, как изделие из 100% мериноса, но дешевле, чем изделия из натуральной шерсти.
Из кид мохера на шелке у меня уже купили свитер. Он очень мягкий и тёплый, хотя тонкий. Но остались 2 вещи из буклинованного английского мохера, очень тёплые, но покусываются. А также жилет из классического мохера маленького размера, тоже очень тёплый.
Но осталось платье из кид мохера с добавлением нити 100% итальянского мериноса, очень красивое, маленького размера. Платье очень тёплое.
Шелковое платье подойдёт и на новогодний праздник, если конечно Вы будете его праздновать в тёплом помещении.
А я покупаю уже летнюю пряжу и начинаю вязать летнюю коллекцию. а Насколько большой она будет зависит от Вас и от ваших покупок.
Всем приятного отдыха!