Встречайте моего кототигра! С первого момента его появления, он произвел на меня огромное впечатление и решил мою проблему. Итак, всё по порядку.
Я, как и многие рукодельницы, человек очень увлеченный: люблю вязать, лепить, работать с шерстью, декорировать предметы интерьера. И меня кидало от одного занятия к другому. Это очень напрягало. Хотелось работать в одном направлении.
Как-то вечером я вязала, отдыхая, без схемы. За вечер у меня получилась тушка. Открою секрет, утяжки в игрушке решают многие вопросы. Это своего рода, пластическая хирургия. Так произошло и в этот раз. Но утяжка морды потребовала дополнительных манипуляций. А именно, шерстяной мордочки и носа. Я не сопротивлялась. Следом родились выразительные глаза из стеклянных кабашонов с замшевыми веками. Почему-то со стола не убиралась шерсть для валяния. Я посмотрела на тигра внимательно и поняла, что нужна ему обувка, ведь зверь южный) Так были созданы валенки на задних лапках кототигра. На передних же свалялись подушечки маленькие, аккуратненькие.
И вот стоит мой кототигр, но не хватает ему какого-то шарма. Так связался шарф и шляпа, украшенная пером. И снова чего-то не хватает для завершения образа. Эврика! Конечно, легкой небритости. Усы были сделаны из щетины щетки и подстрижены до желаемой длины. Я на какое-то время почувствовала себя крутым барбером.
И вот, казалось бы все, тигр готов. Но теперь уже мне не хватало тактильных ощущений. Так появилось силиконовое брюшко и силиконовые части ушек.
Вот теперь я была довольна. На меня смотрел импозантный кототигр. И в этот момент я поймала себя на мысли, что в одной работе я соединила несколько своих навыков. Это и вязание крючком, и фильцевание, и работа с силиконом. Благодаря кототигру я определилась с направлением, в котором мне интересно работать — это игрушки в смешаной технике. Буду продолжать свои эксперименты. Заглядывайте ко мне. Порукодельничаем)