Время перед Новым годом самое волшебное, самое время делиться волшебными историями о невероятных приключениях художника в Африке 😁, ну а если серьёзно, мне захотелось поделиться с вами тем, что повлияло на меня и на моё творческое становление.) В общем, хотите услышать, как я грелась около тумбы паспортного контроля в аэропорту Кении? Или как я доказала опытным путем поговорку: "На Занзибаре никогда ничего не теряется"?
В общем, хотите историй про мое большое авантюрное путешествие по Африке? Их есть у меня..😁
⠀
Тогда еще не было чартеров в Танзанию, да и направление было непопсовым.
⠀
Африка не любит неподготовленных. Я ехала со стереотипом в голове. Мне казалось, что Африка это точно про жару..🏖️ Куртка? Да вы должно быть смеетесь надо мной, самой теплой вещью в моем рюкзаке была водолазка и куртка с капюшоном на тонком хлопке.
⠀
Представьте мое удивление, когда при приземлении из пут Морфея меня выдернул бодрый голос капитана самолета: «За бортом +11». Август. Африканская зима оказала мне прохладный прием… холод начинает скрести промозглыми пальцами по спине, пока бодро шагаю по рукаву в аэропорт. Паспортный контроль..спускаюсь на 1й этаж и понимаю, что надо было оставаться на 2ом этаже в транзитной зоне и тяяяянуть, сколько можно. Автобуса из центра города до следующей точки моего маршрута ждать еще несколько часов. Работники аэропорта ходят в зимних пуховиках, искренне начинаю их ненавидеть. 🙈 Рядом семья европейцев, их взрослые сыновья ложатся спать прямо на голый пол, пол - плитка, понимаю, что на такой подвиг я не готова. 😳
⠀
Через полтора час метаний поднимаюсь снова в зону паспортного контроля и прошу пропустить меня погреться на ковролин прямо за их стойками. Первые несколько минут смотрят на меня и искренне не понимают, чего хочет это темно-белая женщина 🤔
⠀
- Вы хотите назад?
- Yes-yes, я хочу назад!
- Вы отказываетесь от визы?
- No-no, визу оставьте, я просто тут полежу.
- Эм, тогда мне нужно посоветоваться с начальством. И паспорт вам придется оставить у нас.
- Хорошо! (готова на фсё!) 🙈
Продолжение в карусели на слайдах 👇