Вы знали про такой праздник? Он пока не получил известности в мире, но стал поводом для добрых дел. А началось все с книги американской писательницы Кэндес Кристиансен "Дерево с варежками". По сюжету, одна дама каждое утро наблюдала из окна группу школьников на автобусной остановке. Она заметила, что у паренька из этой компании не было варежек. Тогда она связала для него рукавицы и повесила на елку, чтобы он нашел. Эта история послужила сюжетом для новогодней традиции, чтобы согреть тех, кому холодно. Привязывают к елке настоящие вязаные варежки, которые затем дети берут себе. А те, кому тепло и у кого есть варежки, задумываются, а что же такое ДОБРО.
И я решила сделать для своих покупателей Новогодний ПОДАРОЧЕК-АКЦИЮ! она ждёт вас в конце странички 😉
А пока немного расскажу о натуральной ниточке в изделиях:
В моём магазине представлены различные фасончики варежек, есть варежки, которые стали брэндом, и есть (чего уж тут поделаешь) такие, которые незаслуженно мало пользуются спросом, но всё равно находят своего хозяина😍
Хочу представить вам варежки с различным составом пряжи. Сразу оговорюсь, что все ниточки я готовлю сама, начиная от обработки сырья: счёс, стирка, кардирование пуха. После обработки и очистки сырья начинается волшебное действие - создание живой нити, а это прядение на прялке, перемотка в пасмы, стирка и сушка готовой пряжи. Никаких химических воздействий, таких как химическая очистка, химическое расщипление, покраска у нас не производится. Цвета нитей естественные, от природы. Поэтому и называется такая ниточка: ЖИВАЯ.
Преследуя разные цели, нитка может быть различного состава. Например ссучивание собачей и овечьей нитки, козьего и собачьего пуха, даже любой пух ручного прядения с заводской нитью. Кстати, смесь натуральной нити и заводской нити, незаслуженно отрицается покупателями. Например греет такая смесовая нить очень хорошо, сморится эстетично - давая интересный принт, и даже лечебных свойств ничуть не теряет. Скажу больше: имеет преимущество перед чисто натуральной нитью: такие изделия более износостойки!
И в предверии Новогодних празднований, многие выбирают варежки в качестве подарка, я считаю, что это самый верный, самый теплый и уютный выбор к "зимним" праздникам!
Варежки из козьего пуха. Когда варежки новенькие, они могут колоться. но это временное явление. Стоит варежкам начать распушиваться, колкость уходит. А еще вы можете заказать подклад, тогда точно никакого дискомфорта не почувствуете.
Варежки из собачьего пуха, пользуются огромным спросом. В магазине есть большой выбор изделий, с разными орнаментами. Так же возможно выполнить изделие с подкладом. Подклады могут быть из разных тканей: флис, трикотаж, хлопок.
В этом году мы ввели новую модельку варежек из верблюжьей шерсти с орнаментом из собачьего пуха. Очень тёплое изделие, уютное и мягкое. Большой симпатии покупателей эти варежки еще не получили, но думаю, что в ближайшем будущем они так же станут брендовыми т.к. уже появились очень восторженные отзывы по этой модельке
Мы не забыли и наших малышат! мягкие, пушистые, уютные, с весёлыми мордашками животных, варежки очень полюбились мамам и ребятишкам! заказывают даже комплектами, например 3 пары варежек-мышек или варежек-зайчат: для малыша, для мамы и даже для папы!!!
Ну и конечно варежки из кроличьего пуха. Это невероятно мягонькие и невесомые изделия!
У кроличьего пуха есть такое свойство, как линька, и это все знают. Но могу вас уверить, что при правильной обработке сырья и качественного прядения, изделие будет незначительно линять только сначала, пока скинет короткие ворсинки. Стирать такое изделие нужно аккуратно, вручную в тёплой воде с шампунем. Ополаскивать в чистой воде, без различных ополаскивателей (даже самых дорогих)
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВАС!!! делайте добрые, уютные, нужные и красивые подарки! дарите своим близким тепло и любовь!
И У МЕНЯ ДЛЯ ВАС ТОЖЕ ПОДАРОЧЕК: заказавшим в течении декабря варежки, дарю сертификат-скидку на следующую покупку!😘