Дорогие друзья! Хочу представить вам свою новую выставку, которая открыта с 3 декабря в нашем Музее цветного камня. На выставке представлены мои работы - живопись и куклы, а также работы моей коллеги по школе Веры Соловьевой - батик.
Сначала немного о самом музее, в котором я провожу уже не первую выставку. Мончегорский музей цветного камня был создан по инициативе горного инженера-геолога Владимира Николаевича Дава в 1971 году. В основе экспозиции - коллекция доктора геолого-минералогических наук Ивана Ильича Чупилина. В отдельном зале представлены оригинальные изделия из цветных камней и редчайшие образцы минералов и горных пород частных коллекционеров.
В фойе представлены: карта Кольского полуострова и живописные портреты основателя музея В.Н.Дава и профессора, академика А.Е.Ферсмана (экспедиции А. Е. Ферсмана открыли в том числе Мончегорское медно-никелевое месторождение, Хибинские месторождения апатита. Портреты выполнены моими коллегами - художниками-преподавателями Детской школы искусств.
Залы музея
В музее есть небольшой и очень уютный зал, где сейчас и проходит выставка. В витринах мои куклы и батики Веры, а на стенах её батики и моя живопись.
Моих живописных работ представлено немного, я подобрала только цветы, чтобы быть созвучной с батиком. Но, хочу сказать, что экспозиция получилась всё-таки эклектичной:🙂
Мои работы (не все).
И несколько фото из витрин.
Всем спасибо за внимание!🙂