Коптильня с гидрозатвором ручной работы. Как вам???
На создание таких коптилок сподвигло любительское желание поесть вкусной, вкусной копченной рыбки. Просмотрев сотни сайтов, магазинов пришел к выводу, что качество которого я хочу, не где не найти. Везде либо Китай, либо не качественный материал. Было принято решение создать своими руками. Поизучав в интернете много полезной информаций. Начал думать где найти качественный плотный материал толщиной 2мм. Заехав на рынки пришел в шок от цен которые там запрашивают. Пришлось опять лесть в интернет прозвонив дюжину номеров наконец то нашел нормального адекватного поставщика. Который помог с выбором подсказал в чем отличие! помог с нарезкой и гибкой метала
Приступил к работе.
Над первым экземпляром пришлось попахать 2 дня.
Сварил, Ура !!!
Ну вот и результат в итоге.
Поставил на костер обжог. Чтоб убрать все посторонний запахи примеси.
Замочил щепу(ольху) поддержал в воде буквально пол часика. Уложил на дно коптильни. Накрыл масляным поддоном. Поддон изготовил на 4 ножках. сделал его чуть меньше чем саму коптильню чтоб дым выходил со всех сторон.
Первый уровень решетки и уложил рыбку (щуку) Заранее посалил добавил специй для рыбы.
на вторую решетку уложил окуня. (рыбу не разделывал , не потрошил)
Закрыл крышкой, залил гидрозатвор водой.
Вуаля спустя 40 минут прекрасная рыбка золотистого цвета.
я был на небе от результата . Рыба получилась сочная. Вкусная !!!