Есть ли у вас любимая вазочка? У вас или у вашей мамы, ну, или у подруги? Это может быть и не столько любимая, сколько памятная вещь! Подарок от кого-то, напоминание о чём-то… или о ком-то.
И это скорее всего, довольно старая вещь, возможно даже времён СССР, а то и раньше. И, вполне возможно, в процессе эксплуатации, эта вещь немного повредилась. Появилась трещина, а то и скол. Да и вообще, внешний вид желает лучшего! Даже небольшие царапинки и забившая в микроскопические пазы грязь, делает внешний вид некогда любимой и часто используемой вещи, очень непрезентабельным!
Так, что возможно вы и продолжали бы использовать её дальше, но… не удобно ставить ТАКОЕ чудище на стол! А жаль. Вы с грустью смотрите на неё в последний раз, и… нет, не выбрасываете конечно! Ведь жаль, да и память как ни как! Вы просто прячете её куда ни будь подальше, в кладовку, например.
А между тем, этой вещи можно подарить вторую жизнь! Отреставрировать скол или царапины, украсить её поярче и ваша любимка снова будет радовать вас, напоминая о чём-то чудесном!
Не строя каких-то особо планов, я отреставрировала и украсила несколько собственных таких вещиц.
При виде моих «новорожденных», ко мне стали периодически обращаться мои знакомые с подобной просьбой.
Единственный нюанс заключается в том, что эти «новенькие» предметы, нельзя ставить в микроволновку, мыть в посудомоечной машине и абразивными средствами.
Недавно, по просьбе знакомой, украсила обыкновенную стеклянную вазу. Ни чего особенного, просто толстое стекло, грани как у гранёного стакана. Мне кажется, довольно мило получилось! Заказчице тоже понравилось! Жаль конечно, что не догадалась сфотографировать вазу «до операции». Но, что получилось в итоге, можете посмотреть и оценить.
Но одну вещь могу показать «до» и «после».
Вот, что ещё мне принесли:
Сколов и трещин у неё не оказалось. Но, согласитесь, такое не очень захочется поставить на праздничный стол!
Заказчица попросила сделать из неё, что-то яркое, праздничное… Чтобы можно было поставить на Новогодний стол, насыпать конфет…
Я сделала вазочку ассиметричной, так что каждая сторона особенная, отличная от другой. Есть что порассматривать. Так что не обессудьте, но фото пришлось сделать не мало, чтобы показать так сказать, «товар лицом»!
И вот, что получилось:
Как видите, от той скромной дурнушки, остались узнаваемыми только ножки! Их видно, если посмотреть внутрь вазочки, на последних фото.
Что я хотела сказать этой статьёй. Что подарок может быть не только новым, с ценником из магазина, но и из серии: «Новое, это хорошо забытье старое». Или наоборот, не забытое!
Так что можете обращаться! От вас описание того, что у вас есть и что хотели бы получить + фото в ЛС! К сожалению, не за все заказы возьмусь. Я не профессиональный реставратор, и на 100% по пожеланию Заказчика, может не получиться. Такая работа предполагает некоторую долю творчества мастера. Но, если вы не против того, что: «Сюрприз будет!», то пишите, звоните, обсудим! Цена будет вполне доступная для большинства!
Порадуйте себя и сделайте сюрприз своим близким!