После очередного перерыва в резьбе, когда руки как следует отвыкли от нагрузки, пришлось сначала вспоминать навыки на солонках. К тому же, они очень понадобились в Западном полушарии. Вырезала-лачила-бегала на почту... Попутно решила, что запасы шкатулок неоправданно малы. Как-то незаметно поистощились... Я примерно представляю, где они теперь, примерно там же, где и солонки, но запасы-то делать надо!
И я вырезаю сейчас одну немаленькую шкатулочку. Не шибко большую, не шедевральную, но вполне себе симпатичную. Я теперь, чтобы сослепу цвет лака не перепутать, прям с утра бутылочку перед собой поставлю) Бутылочку - в смысле, что купленный в пластиковых банках акриловый лак я переливаю в бутылки из-под молока и кефира. Так хранить очень удобно, но пользоваться - не очень. Поэтому я для немедленного использования наливаю малую толику в маленькие бутылочки из-под питьевого йогурта. У них один существенный недостаток: они непрозрачны. Поэтому, чтобы узнать цвет лака, бутылочку надо открыть. В общем, завтра с утра найду подходящую бутылочку и поставлю. К вечеру надеюсь шкатулку дорезать и начать лачить)