Когда я вижу картину, которая мне очень нравиться, то мне всегда хочется узнать побольше о художнике, который ее написал. Кто он и откуда? Что его вдохновило? Какие мысли он вкладывал в работу?
Возможно и вам, дорогие любители живописи, захочется побольше узнать обо мне. Ведь покупая картину у художника, вы получаете не только холст с красками. Вместе с ней вы забираете настроение автора, его чувства в момент создания работы и энергетический посыл. А у меня он неизменно жизнерадостный и позитивный!
Я живу в Сибири, в г. Красноярске. У нас очень красивая природа! Могучая и полноводная река Енисей, живописное Красноярское море, горно-таежная речка Мана с берегами, заросшими вековыми елями. Город расположен у восточного склона Саян, что дало ему прекрасное заповедное место – природный парк Столбы, который знаменит на всю Россию. О нашей богатой природе можно рассказывать много, она всегда вдохновляет меня и дает неиссякаемый источник энергии!
Еще источником вдохновения для меня является моя семья – любимый муж и двое прекрасных деток. Ведь семья всегда дает нам любовь, заботу и поддержку. И это всегда необходимо ощущать для того, чтобы из-под твоей руки выходили неизменно душевные, светлые и наполненные теплом картины.
Еще один источник моего вдохновения прекрасно отображает цитата испанского художника Сальвадора Дали. Однажды у него спросили:
- Это очень трудно – писать картины?
- Это либо легко, либо невозможно, - ответил мастер.
Полностью согласна с этим! Ведь если природой человеку дан дар быть создателем и созидателем, вдохновение всегда сопутствует ему. Оно приходит из глубин Вселенной и твоей души, картины рождаются одухотворено и легко!
Напоследок хочу процитировать прекрасные слова Альбера Камю: «Красота – это вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить ее навсегда». Она замечательно передает суть живописи! Ведь живопись позволяет улавливать и запечатлевать эти скоротечные мгновения! Ведь так хочется, чтобы наш мир стал чуточку теплее и добрее. Чтобы зимы не были такими долгими, лето радовало нас яркими красками, а в душе была вечная весна!