Свежий развернутый отзыв с отличным показательным видео о рубке👍🏻
Серийный "Швед" №2 - наша реплика шведского "Hultafors", но лучшего качества за вменяемые деньги🔥
Василий Зименский пишет:
Всем привет! Вот наконец-то дошли руки написать отзыв о топоре. Заказывал я топор Швед-2. Обычный стандартный. Очень подкупила цена в 4600 руб. исходя из текущей ценовой политики это очень бюджетно. Были опасения, что будут какие-то косяки, либо на голове топора, либо на ручке. Топор пришел запакованным в картон и мешок, но к сожалению он этот картон прорезал и где-то во время транспортировки верхним углом и попал им на жесткую поверхность, в итоге кончик топора немного замялся, исправил за 10 минут надфилем, внешне даже не заметно, но хочется дать рекомендации производителю, что при отправке топора без чехла, делайте на лезвие деревянную колодку, можно хоть из обрезков дерева, которое идет на рукояти, там только пропил сделать и все, далее можно деревяшку через газету примотать скотчем к голове топора, тем самым лезвие 100% защищено от механических повреждений при транспортировке. Ну это так, дружеский совет) Топорик оказался миниатюрным, прям идеальный походный топор, нарубить дров для костра, наколоть их, да и мелкие работы им очень удобно производить. Естественно захотелось какой-то индивидуальности и я пропитал маслом для полока с красителем ручку, получилась она темно-синего цвета, посмотрим как по устойчивости к мех повреждениям будет, пока только пару царапин. Сразу сшил чехол и подвес на ремень из кожи. Топор за поясом практически не мешает. Огромный плюс - это само топорище, если провести линию, через середину проушины, то эта линия пройдет и через середину всего топорища, соответственно удобно брать рукой по всей его длине, тем самым увеличивается в разы точность удара, при рубке ствола дерева, либо колке дров. Клинообразная форма прекрасно колит дрова, даже вес в 1 килограмм 23 грамма этому не помеха. Топор не застревает и легко вытаскивается. За время использования, разрубил им 4 сухих ёлки, сначала все сучки, а потом на дрова для костра. Топор даже править не пришлось, термообработка стали сделана хорошая. Сравнивая его с теми советскими топорами, которыми пользовался ранее, это просто небо и земля) одно удовольствие от работы. Возникает желание приобрести и первого Шведа, потяжелее, как раз для разрубания больших поленьев, но это уже в следующем году, а пока я нашел себе идеальный вариант, который соответствует всем моим требованиям. Ниже будет видео теста с разрубанием ели, обратите внимание, как он высекает щепу. Кто в теме, тот поймет о чем я , желаю кузне успеха, куйте классные топоры и дальше.
Его видео-тест:
Спасибо Василию за его заказ и отзыв. Пусть топор всегда остается острым и прочным😉