Что такое попурри
Для тех, кто ещё не видел мои предыдущие заметки, поясню про попурри, уже извините. Итак, попурри — ароматическое ассорти душистых трав, специй и сухих цветочных бутонов, которые украшают и ароматизируют помещение. Раскладывать их можно в любой посуде, главное, — чтобы вам самим нравилось: стеклянные сосуды, вазы, корзиночки — что душе угодно.
- Есть сухое попурри. Разнообразные ингредиенты складываются в баночку/вазу/стакан и тому подобное. Баночку закупорили — запах настоялся, открыли, наслаждаемся. Сюда же можно добавлять несколько капель эфирных масел, тогда запах будет насыщеннее.
- Есть заварное попурри. Когда сухое выветривается совсем как я уже писала выше, его можно закипятить. Запах снова распространится по дому. Либо можно кидать в кастрюлю не высушенные фрукты и ягоды. Например, свежее яблоко, корицу, бруснику или клюкву и тп. После того как ёмкость закипела, можно оставить всё наше варево на полчаса-час на медленном огне. Главное — не забыть про него совсем, чтоб ничего на плите не сгорело. После использования попурри выбрасывается.
К делу: рецепт заварного попурри для ваших уютных вечеров
- лайм
- лимон
- лавровый лист
- гвоздика
Положите ингредиенты в кастрюлю с водой, доведите до кипения и оставьте томиться на медленном огне на 20-30 минут, чтобы аромат распространился по дому. Если этого недостаточно, можно оставить на более долгое время, при этом лучше добавлять воды по необходимости. И не забыть выключить плиту, когда закончите.
Творите с удовольствием!
Комментарии (2)