Доброго всем вечера, друзья!
Позвольте мне поделиться с вами радостью! Буквально сегодня узнала об этом в переписке.
Предыстория...
Я самодеятельный художник. Летом меня приняли в Профессиональный Союз Художников. Далее я получила приглашение на участие в XII сезон международного конкурса “ИСКУССТВО. СОВЕРШЕНСТВО. ПРИЗНАНИЕ”.
Долго сомневалась, ну и ...дела, заботы, как у всех, наверное. У меня в то время еще Конкурс шел на ЯМ. Потом решилась. 31-го октября был последний день приёма заявок, а 30-го я подала-таки заявку, буквально "вскочив в последний вагон поезда". Вариант участия выбрала он-лайн, так как очно уже не успела бы к открытию выставки переправить картину. Для участия выбрала свою работу "Вернувший людям свет"
Авторский сюжет, картина написана к юбилейной дате «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».
Свет и тьма - два извечных противостояния, две противоположности, как проявления добра и зла. Голубь как символ мира, чистоты, любви, безмятежности, символ надежды, в христианстве символ Святого Духа. На этой картине голубь из света разгоняет тучи, тьму и знаменует победу над злом, над тьмой, олицетворяет начало чистого бытия, победу добра, мира. Уже видны проблески лучей солнца сквозь разрозненные тучи, а после полной победы добра над злом воцарится чистый ясный свет солнца, несущий нам внутреннее просветление, новые духовные познания.
И вот. Не зря!
Сегодня получаю письмо от секретаря ПСХР, что данные по результатам конкурса опубликованы в списке в группе конкурса в ВК и я должна прислать свои данные организаторам для опубликования на сайте.
И меня ждет...бронзовая медаль! Это так неожиданно! Такая радость, детская просто!💃 💃 💃
Решением Президиума Международной Академии современных искусств все победители, лауреаты и дипломанты конкурса в соответствии с Уставом Академии приобретают статус члена Академии.
Данные обо всех участниках конкурса размещаются на сайте Международной Академии современных искусств.
Получение документов Академии международного образца дает право на все льготы, установленные для творческих деятелей, включая право бесплатных или льготных посещений художественных музеев России и Европы.
Я теперь член МЕЖДУНАРОДНОЙ АКАДЕМИИ СОВРЕМЕННЫХ ИСКУССТВ👏 👏 👏
Не могу поверить!
Уже на момент начала октября 2021 года Жюри конкурса рассмотрело и одобрило более 200 заявок и более 500 произведений во всех номинациях. На конкурс поданы работы представителей 17 стран мира: Россия, Болгария, Украина, Германия, ЛНР, Франция, Сербия, Иордания, Казахстан, США, Кения, Австралия, Канада, Аргентина, Эстония, Израиль.
И...мне не описать свои чувства, что среди такого количества номинантов Жюри оценило выбрало в качестве призёра конкурса и мою работу! Нет слов! Но чувство радости, безусловно!
Спасибо за поддержку, совет и помощь Леночке Дербичевой! В последний момент, наверное, именно её поддержка в правильности такого решения оказалась решающей!
Всем спасибо!
Всем добра!