Всем привет! 🙂
Хочу рассказать, как я перевезла швейную технику в самолете.
Недавно переехала жить в другой город, поэтому забрала с собой все запасы пряжи, ткани и, конечно же, швейную машинку и оверлок. Перевозка прошла без происшествий, но подготовка к перевозке вынудила поволноваться 🥴
Очень не хотелось сдавать технику в багаж. Конечно, я хранила всю упаковку, включая пенопластовые проставки, но зная, как могут обращаться с багажом, рисковать не хотелось.
Поэтому я позвонила в авиакомпанию и спросила, можно ли провезти технику в салоне как ручную кладь. По габаритам коробка не проходила, поэтому предполагала везти без упаковки в обычной сумке. И специалист мне ответил: "Конечно, только иголки все вытащите". В одном из отделов авиакомпании работает муж моей подруги, поэтому на всякий случай уточнила еще и у него 🙃 На что он ответил: "Конечно нельзя!". Поэтому пришлось еще раз звонить в авиакомпанию, чтобы услышать: "Точно нельзя". Ну что же, два из трех, оставался только багаж.
Багажное место одно, а у меня швейная машинка и оверлок - итого коробок две. В багаж нельзя сдавать две штуки чего-нибудь связанные, склеенные, смотанные или еще каким-либо образом приделанные друг к другу. Поэтому я упаковала каждую технику в свою коробку, затем смотала их стрейч пленкой и скотчем.
И уже вокруг всего этого из листов картона сделала "коробку", визуально получилось одно место.
Для грузчиков сделала ручки из скотча 🙂 Чтобы им удобнее было поднимать и опускать, и не бросать мою ценную коробочку.
А еще попросила дочь распечатать просьбу, на двух языках. Наклеила просьбы на каждую сторону. На стойке регистрации при сдаче коробки в багаж попросила еще специальные "авиационные" наклейки 🙂 И тоже наклеила их со всех сторон.
Когда получала багаж в аэропорту, моей коробки на багажной ленте не оказалось! Не, не так, я прождала 15 минут, уже выгружался следующий рейс, а моей коробки не было!!! 😧
Пошла искать, в итоге нашла на стойке отдельной выдачи. Коробка стояла в стороне, визуально абсолютно целая, такое ощущение, что ее бережно несли всю дорогу 😊 Видно, что ее не бросали, не толкали, и очень аккуратно перевезли.
И теперь я использую технику по ее назначению - она помогает мне в бытовых делах 😊
Переезд завершился успешно 🥳
P.S. В свое время я потратила много времени на поиск того, как перевезти швейную/вязальную технику. В большинстве случаев рукодельницы перезжают с контейнерами, поэтому такой проблемы нет. Я же решила сэкономить, поэтому пришлось выкручиваться 🙂