Как начать осваивать таро и отвечать на свои вопросы?
Вот вам секрет моей школы таро.
Начните с маленьких шагов.
🌸Хотите научиться делать расклад на 8,10,12 картах? Начните с чтения одной, двух, трёх.
🌸Не спешите охватить всю колоду 79 карт. Практикуйте на изученных картах. Так, мы со студентами начинаем первые реальные вопросы рассматривать уже когда изучим первые 12-15 карт. Да, так можно и нужно! Когда есть вопрос, вы получите ответ из тех значений, что у вас имеются, вам придут оптимальные из возможных под ваш запрос!
🌸Я уже написала посты про несколько из них. Не случайно, они идут по порядку.
🌸Вам нужны младшие арканы и старшие.
Для тренировки вам достаточно будет 12 младших арканов: по 4 туза, двойки и тройки. А старшие арканы будут такие: Белая карта - помощь и поддержка свыше, а 15 Дьявол - препятствия и соблазны.
🌸Сохраните 🔖все эти посты к себе. Не спеша перечитайте и запишите значения кратко своей рукой.
🌸Выложите из своей колоды только эти 14.
🌸Если нет колоды, нарисуйте на листочках бумаги просто обозначения: ТК - Туз Кубков, XV - Дьявол, 3С - Тройка Скипетров.
🌸Подумайте над вопросом. Пусть это будет что-то текущее, бытовое, про ваше состояние. Выберите любым способом две карты. Первая будет основным ответом на вопрос, вторая - дополнением, раскрытием смысла, обстоятельствами, причинами.
Можете сделать расклад с тремя картами. Первая главная, а пара остальных - дополнение.
Не спешите. Размышляйте, думайте, пробуйте значения сочетать и выписывать все свои приходящие мысли. Это большой шаг к освоению таро. Это - дружба с "потоком".
И помните: к шутам все догмы и мифы. Нет никаких "обид" колод и специальных ритуалов перед раскладами. Просто будьте открытыми.
Что не будет получаться - пишите мне в комментариях. Я подскажу.
Но вначале сами пробуйте!
Меня зовут Катя Иванова,
таролог и преподаватель курса таро с 2013 года