Привет, снова я и рубрика секретиков от ювелира.
Начнем сначала. Для того, что получить ювелирное изделие, существует множество разных техник. Здесь и сейчас я вам расскажу о способе который использую я - моделирование по воску.
Существует много разных видов ювелирного воска от самого мягкого светло-розового до самого твердого - зеленого. Я работаю с красным воском и электрошпателем. Это довольно популярная техника в наше время, потому что воск довольно эластичный, температура плавления у него невысокая и по нему можно как вырезать скальпелем отдельные детали, так и напаивать недостающие электрошпателем. Если вы когда- нибудь решите попробовать себя в качестве ювелира, очень рекомендую вам начать именно с техники моделирования по воску. Думаю, что каждый автор работает в своей последовательности. Я же обычно начинаю с эскиза и камня, делаю каст по камень и напаиваю прямо на него крепление. Далее я делаю композицию самого изделия двигаясь от камня.
Когда изделие готово, я припаиваю к нему литник и отношу в мастерскую, где из моей восковой модели уже отливают изделие в серебре. О том, как это происходит, поговорим в следующих сериях постов.