🎨 Прекрасная практика для того, чтобы понять с чем Вы можете сейчас работать и что развивать в себе - это три вопросы, которые Вы задаете себе, берете свой арт журнал или ватман, бумагу любого формата, краски карандаши, фломастеры. Уделяйте себе минимум 20-30 минут, выключайте все гаджеты, ставьте приятную для вас музыку, зажигайте свечи и задайте себе три вопроса!
☀️ Первый вопрос: какова моя суть - как я сейчас себя вижу?
Изобразите то, как Вы сейчас себя чувствуете - может это будет вспышка света, может быть Вы почувствуете что Вы хотите изобразить какого-то животного, все что угодно!
☀️ Второй вопрос - что мешает мне чувствовать себя полноценным? Вы сможете оснознать внешние преграды, препятствия или внутренние страхи, которые не дают Вам полностью выражать себя, быть собой. Возможно Вы увидите это в виде муравьёв или других насекомых, в виде других людей, в виде конкретного человека или ситуации, все что приходит сразу к Вам, изображайте на бумаге
и помните - Вы не оцениваете то, как Вы это изображаете. Вы - ребёнок! Дайте ему свободу говорить!
☀️ Третий вопрос - каким Вы видите себя без этих преград? И снова смотрите, что же происходит с Вами, какая происходит трансформация того первого рисунка, который вы сначала изобразили. Может теперь уже будет несколько цветов в Вашем рисунке, а может быть Вы чувствуете, что зверь превращается в птицу. Попробуйте, а самое главное - наслаждайтесь процессом, который ничего от вас не требует, ни оценки себя, ни анализа - это чистое творчество и благоприятные изменения не заставят себя долго ждать!