Добрый день!
Любимая вещь будет радовать вас долгие годы при трех нехитрых условиях ухода за ней. Стирка-сушка-хранение! Но как же правильно это сделать? Я вас научу!
Итак, начну по порядку.
Стирка (обновление). Вещи связанные из натуральных нитей в частой стирке не нуждаются. Чтобы освежить вещь необходимо пройтись по ней паром, это может быть утюг с функцией "пар" или любой другой аппарат. НЕ ГЛАДИТЬ! После того как прошла "паровая ванна" вещь необходимо хорошо просушить от влаги. Так же освежить можно оставив изделие на балконе. За ночь ненужные запахи и влага улетучатся и можно снова надеть любимую вещь.
Стирка-обязательно ручная! В комфортной чуть прохладной воде температурой не выше 30. В подарок к моим связанным изделиям идет мешок для стирки и хранения. Он облегчит вам задачу.
1. Замачивание в средстве для стирки шерсти оставьте мин на 20-30. Бережно "пошамкайте"
2. Хорошо прополощите изделие от средства, чтобы ушла вся пена.
3. Оставьте изделие в раковине или тазу с отверстиями на время пока вся вода не сольется с вещи. Не выжимать!
4. Достаньте вещь из мешка и аккуратно переложите ее в махровое полотенце. Оставьте так еще на время. При необходимости поменяйте полотенце на сухое.
Сушка. Сушить в машине автомат не рекомендую, так вы рискуете растянуть или свалять изделие. Разложите любимую вещь на горизонтальной поверхности в теплом и хорошо проветриваемом помещении. Периодически переворачивайте вещь, расправляя складки и потягивая там где это необходимо, так до полного ее высыхания.
Хранение. Вязаные вещи необходимо хранить только в чистом и сложенном состоянии. В мешок для хранения можно положить ветку лаванды или средства от моли. Сейчас их много разных, таблетки или стикеры.
И самое главное! Относитесь к вещам бережно и ласково, так они прослужат дольше и будут радовать вас не один сезон! Ведь вещи связанные руками никогда не выйдут из моды!
P.S. Если у вас возникнут вопросы или сложности в уходе, напишите мне и я с радостью помогу Вам!