Осенне-зимняя погода действительно тяжело сказывается на вашей коже. В середине зимы на вашей коже появятся признаки сухости – грубая и чешуйчатая текстура, стянутость и зуд, возможно, даже потрескивание и жжение, – если вы не вмешаетесь. Но вы можете защитить себя.
Почему зимой сохнет кожа?
Холодная погода снаружи и горячий осушенный воздух в помещении, вытягивает воду из кожи, чтобы повредить кожный барьер. Важные барьерные липиды теряются, а белок кожи повреждается. Это метафорически "снежки", пока потрескавшийся раздражающий дерматит не причинит боль, не вызовет зуд и не оставит вашу кожу воспаленной.
Каковы основные ошибки в уходе за кожей, которые приводят к "зимнему зуду" (настоящий диагностический термин!) и зимнему обветриванию кожи?
1. Используете горячую воду для душа и мытья рук
Горячая вода очищает кожу от масел. Добавьте жесткое мыло, и у вас будет идеальный шторм для потерянных липидов кожи. Горячая вода также разжигает воспаление, усиливая кровообращение в коже. Вот почему ваша кожа краснеет после горячего душа. Уменьшите температуру воды и будьте нежны со своей зимней кожей.
2: Не меняете свой увлажняющий крем зимой на более насыщенные и увлажняющие продукты
Летняя влажность вытягивает меньше воды из вашей кожи. Зима высасывает воду прямо из воды. Поврежденные липиды и белки кожи делают ее еще более уязвимой. Выберите увлажняющий крем с маслами, который помогает восстановить потерянные липиды. Ищите растительные масла, которые могут заменить масла для потерянной кожи, включая масло жожоба, подсолнечное, авокадо, кукуя, касторовое семя, гранат, шиповник, кокос, керамиды, сквалан. Масла, такие как ши и какао, также являются освященными временем смягчающими средствами.
Продукты с ингредиентами, связывающими воду, также важны, такие как глицерин, гиалуроновая кислота и PCA натрия (часть естественного увлажняющего фактора вашей кожи) - лучший выбор. Увеличьте увлажняющий крем для лица с помощью нескольких капель бустерного масла, которое обогащает целебные свойства ваших увлажняющих средств для лица.
3: Неправильное нанесение увлажняющего крема
Увлажняющие средства лучше всего действуют при нанесении в течение 3 минут после вытирания полотенцем сухой кожи после купания или мытья. Их также нужно наносить утром и вечером. Потрескавшиеся руки нуждаются в увлажняющем креме, который наносится много раз в день после мытья.
4: Использование жесткого мыла для очищения кожи
Используя только мягкое пенящееся жидкое мыло для рук, которое полностью смывается; оставшийся остаток мыла удаляет липиды и повреждает белок кожи даже после того, как вы вытерли руки полотенцем и отошли от раковины.
5: Часто забываете увлажнять губы
Кожа губ обладает меньшей барьерной прочностью и, как вы знаете, легко разрушается. Держите под рукой гипоаллергенный бальзам для губ и часто наносите его. Всегда используйте его и перед сном. Избегайте аллергенов в бальзамах для губ, которые приводят к обветриванию и "зависимости от бальзама для губ". Ингредиенты, которых следует избегать, - камфара, ментол, ароматизаторы и салициловая кислота.
6: Пропуск защиты от солнца
Да, зимой солнце кажется мягче, но его повреждения все еще реальны. Зимнее солнце может обжечь и привести к появлению солнечных пятен, морщин и рака кожи. Носите продукт широкого спектра SPF 30+ круглый год на открытой коже. Актуально в конце зимнего периода.
7: Подставление рук и лица стихиям
Суровая погода вытягивает воду из кожи. Накройте руки перчатками и как можно большую часть лица шарфом или муфтой для лица.