Здравствуйте!👋
Сегодня я хочу поговорить с вами о том, из чего складывается цена на товары ручной работы.
Думаю, что эта информация будет полезной как для покупателей, так и для мастеров, начинающих свой творческий путь.
За всё время работы мне задавали абсолютно разные вопросы, относительно цены, установленной на товары. Кто-то хочет купить оптом и получить при этом большую скидку, а кто-то наоборот, спрашивает, почему так дёшево продаётся такая красота и в чём подвох?)
Давайте разбираться!
Независимо от того, является ли handmade основным заработком мастера или второстепенным, в любом случае он хочет получать от этого процесса не только удовольствие, но и прибыль. Никто не хочет работать себе в убыток, верно? Думаю это очевидно)) Конечно же оъём прибыли будет зависить от опыта мастера, качества его работ и времени, которое он готов потратить на их изготовление. Помимо времени, затраченного непосредственно на изделие, мастеру ещё необходимо сделать качественные снимки, договориться с транспортной компанией, со вкусом упаковать товар, позаботившись о его сохранности при транспортировке.
И это ещё не всё😅
Время - это не единственная затрата мастера. Чтобы авторская работа радовала ваш глаз, необходимо закупить материал, оплатить его доставку, задуматься о рекламе, ведь конкуренция в наше время ого-го! И это конечно же финансовые вложения.
Ну и последнее, но пожалуй самое значимое, что мне хотелось бы упомянуть - творческся работа - это всегда работа с историей, со своим характером. Вы сможете прочувствовать душу каждой вещи, созданной руками, не зависимо, маленькая она или большая, дорогая или не очень..
Я хочу пожелать начинающим мастерам, ценить себя и свой труд! А каждому покупателю я желаю найти мастера, чьи работы будут Вам по душе и по карману😉👌 До встречи👋