Морковные маффины
Есть рецепты которые бабушки передают мамам, а те дочерям. Проверенные , из доступных продуктов, бюджетные и которые всегда получаются. Один из таких рецептов нашей семьи – морковные маффины (кексы).
Для приготовления маффинов нам понадобится:
- 1 стакан тертой на средней терке моркови
- 3 ст. ложки с горкой яблочного пюре или 200 г баночка готового (я брала домашнее яблочное повидло)
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана муки
- 2 ч.л. гашеной соды
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ч.л. корицы
- 100 г запареного изюма (по желанию)
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Соединить яблочное пюре или повидло и растительное масло, растереть до однородной массы.
Добавить к полученной массе морковь и сахар, корицу, тщательно вымесить. По желанию добавить изюм.
Добавить гашеную соду.
Аккуратно всыпать просеянную муку, замесить тесто.
Тесто разложить в смазанные растительным маслом формочки, заполнив их на 2/3.
Формочки с тестом ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем около 40 минут.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
Попробуйте, это действительно очень вкусно!