Девять дней.
Фантазия о жизни и смерти
.
Впервые этот фильм был показан на 15-м фестивале американского кино в Москве в 2020 году.
В этом году "Девять дней" повторили в показе.
В настоящее время 16-й фестиваль американского кино уже завершается, но некоторые фильмы можно увидеть и сейчас в разделе "Play" на сайте Арт-объединения CoolConnections.
Это действительно удивительная фантазия...
Где-то между мирами - не здесь и не там, но где-то - стоит домик, к которому в свой срок приходят Кандидаты. И именно с этого момента начинается нечто важное.
Вы только представьте - много сотен или тысяч дней назад вы сделали что-то удивительное, важное, что-то особенное и Уилл, или какой-то другой интервьюер, выбрал вас, именно вас для того, чтобы прожить эту жизнь, которой вы живёте прямо сейчас...
Необычайные ощущения!
И теперь настал ваш черёд попасть на экран, а за вами будет присматривать тот, кто выбрал вас. Он или она переживает за вас, поддерживает, радуется, гордится или печалится, но вы проживёте свою собственную личную жизнь, единственно возможную на свете.
Девять дней испытаний. Здесь нет правильных ответов, нет не правильных. Принимать решение будет Уилл. Его личный опыт прожитой жизни - будет он помогать ему или мешать? Кого он выберет: эмоционального и ранимого, или жадного до удовольствий со скрытым дурным огнём? Или всё же эмоционального? А может быть сильного? Или..?
Ужасная работа и огромная ответственность выбирать - кому ты дашь шанс жить, а чей удел исчезнуть, так и не начав. Но если другие также строги и требовательны, как Уилл, то почему здесь всё так?
Я не люблю опаздывать и чужих опозданий не люблю тоже. Но как всё относительно! Другой взгляд, подход, в корне отличающийся от... Отличающийся от твоего списка требований, Уилл! Ценность моментов - детский смех, закат, друзья, спелые колосья, музыка, тёплый ветер, прикосновения... И это тоже жизнь!
Я так хочу, чтобы Уилл дал шанс...
Режиссёр: Эдсон Ода
В ролях:
Уилл - Уинстон Дьюк
Эмма - Зази Битц
Кё - Бенедикт Вонг
Александер - Тони Хейл
Кейн - Билл Скарсгард
Майк - Дэвид Рисдаль
Мария - Арианна Ортиз
.
Спасибо всем, кто посмотрел и прочитал!